Небольшое сочинение на тему "как я провел это лето" .
В начале июня мы отправились в Евпаторию. Дубль два получился получше. Все-таки мы уже знали "где, что и почем". Хотя поначалу ужаснулись, увидев квартиру в состоянии ремонта. Но постепенно, за несколько дней все как-то утряслось, расставилось по местам. Обои были доклеены, шкафы переставлены, полы вымыты и ковры постелены. Бойлер немного заартачился поначалу и залил нас водой, но неугасающий оптимизм и энергия хозяйки все поставили по местам. Большое облегчение было и от того, что дети в этот раз не болели. Денег истратилось почти столько же, что и в прошлом году, хотя на развлечения мы пустили сумму побольше. Это и теплоход, и аттракционы, и театры (дважды "Золотой ключик" и сколько-то много раз "Марионетки"). А еще деликатесы разные, рестораны и кафе, в число которых входит целая гора разных аутентичных чебуреков и самсы! Без приключений мы, разумеется, не можем, поэтому на обратном пути, в поезде я отравилась огурчиком (для поддержания тонуса жизни).
Вернувшись домой, мы поначалу не заметили подвоха, но потом дикая жара стала сказываться на моем, в частности, здоровье. Вспоминается, что не было сил даже дойти до метро. Валилась дома на диван и хватала ртом воздух как рыба, выброшенная на берег. С детьми выходила гулять только во дворик, покачаться на качелях. О парке вообще речь не шла. А однажды мне надо было выехать в город по делам, так я два часа (!) шла от метро Кузнецкий Мост до Камергерского с остановками в каких-то пафосных магазинах с кондиционерами и в гадкой Кофемании с гадким капучино (а что делать? только кофе было в состоянии поднять эту почти павшую лошадь).
Но когда начался дизастр с дымом, тут мы не выдержали и в начале августа свалили в белорусскую деревню. Не буду вдаваться в подробности, каким образом мы туда попали (это тема для отдельного драматического произведения), но это был в буквальном смысле слова глоток чистого воздуха. Как только мы зашли в купейный вагон нового образца, я решила, что останусь там жить навсегда. Кондиционер, температура воздуха 25 градусов по Цельсию, мягкие диваны и попутчики, проводившие все время в вагоне-ресторане и вышедшие в Смоленске (т.е. до наступления ночи). Жаль, что и нам надо было выходить в 4 часа ночи. Зато нас роскошно встретили на машине и через 2 минуты мы уже были в доме с чистыми, заправленными постелями. И даже детская кроватка с сеткой была!!! В ней согласился спать Мишаня. В этой аккуратненькой белорусской деревеньке мы пробыли 10 дней, питались экологически чистыми продуктами, пили молочко из-под коровки, гуляли в сторону станции ("ученицам младших, и особенно старших классов запрещается появляться на вокзале во время прохождения дизельэлектропоезда"...), в сторону церкви, мимо пруда, огромной ивы, подорожного креста, до переезда, потом обратно, мимо аистов на столбах, моста через речку с лягушками, куда надо непременно покидать камушки, с обязательным заходом в продуктовый, а потом и промтоварный магазин. Но совершенно особенный восторг у Мишани вызывала хозяйская кошка Белочка, которую он полюбил всей душой и ни на минуту не желал оставлять в покое.
Оказавшись дома и едва успев сдать различные какашки на анализы для детсада, мы на следующий же день опять загрузились в поезд и отправились в Славуту, к бабуле с дедулей. Сколько же ярких впечатлений досталось на долю ребят там, трудно описать в одном абзаце. В первую очередь все же упомяну рыжего котенка Гену, который в силу своей юности и в отличие от Белочки всегда был готов к игрищам. Во вторую очередь - чудеса природы. Это и сосновый лес с речкой, и родник, и ягоды с грибами, и пиявки в пруду, ради которых дедуля снарядил специальную детскую экспедицию. А какие рыбины водятся в тамошних реках! Вот с такими глазами!!! А чего стоили ночные пикники с шашлыками и возможностью поковырять палкой в огненных углях в мангале ("у папы гитара деревянная, а у Стаса черная")? По два раза в день мы ходили в гости и в сочетании с обильной и вкусной бабулиной готовкой, я подозревала, что по возвращении домой, не смогу войти в двери и меня придется проносить через окно как рояль.
По возвращении в Москву мы с печалью обнаружили вместо летней жары уже совсем осенний холод. Через три дня начался учебный год, а с ним и другие развлечения, которые будут мною описаны в дальнейшем.