Feb 27, 2018 13:14
Ингридиенты и оборудование:
- лицензия на бобра (штучная);
- капкан КП-240 или огнестрельное оружие с пулевым патроном;
- средство транспортировки бобра;
- хотя бы 2 ОЧЕНЬ острых ножа, из которых один - скиннер, я использую скиннер-коротыш;
- большой таз;
- остальное - как при любой готовке мяса.
1. Найдите место, где живут бобры и их можно поймать.
2. Поставьте капкан или пристрелите в голову из засидки бобра;
3. Если ставили капкан - проверяйте не реже раза в сутки!!!! осенью если тепло - чаще.
4. Поймав/пристрелив бобра - как можно скорее его ошкурьте и разделайте, шкуру засолите (потом отдадите на выделку), следите, чтобы не раздавить струю!
5. Мясо бобра кусками вымочите в воде в течение двух суток, меняя воду хотя бы раз в 12 часов. ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДО ЗАМОРОЗКИ!
6. Можно дать мясу вызреть в течение 6-10 дней при температуре около 0.
Далее готовьте, как обычное мясо, коерйку я тупо пожарил, ливер с луком потушил, из лап сделали котлеты, жопу потушил с квашеной капустой. Самое важное - пункты 3-5.
ПС: покупать бобрятину можно только если вы ТОЧНО знаете, когда и как она добыта и что не была 3 дня притоплена в капкане.