краткий рецепт правильного приготовления бобра:

Feb 27, 2018 13:14



Ингридиенты и оборудование:
- лицензия на бобра (штучная);

- капкан КП-240 или огнестрельное оружие с пулевым патроном;

- средство транспортировки бобра;

- хотя бы 2 ОЧЕНЬ острых ножа, из которых один - скиннер, я использую скиннер-коротыш;

- большой таз;

- остальное - как при любой готовке мяса.

1. Найдите место, где живут бобры и их можно поймать.

2. Поставьте капкан или пристрелите в голову из засидки бобра;

3. Если ставили капкан - проверяйте не реже раза в сутки!!!! осенью если тепло - чаще.

4. Поймав/пристрелив бобра - как можно скорее его ошкурьте и разделайте, шкуру засолите (потом отдадите на выделку), следите, чтобы не раздавить струю!

5. Мясо бобра кусками вымочите в воде в течение двух суток, меняя воду хотя бы раз в 12 часов. ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДО ЗАМОРОЗКИ!

6. Можно дать мясу вызреть в течение 6-10 дней при температуре около 0.

Далее готовьте, как обычное мясо, коерйку я тупо пожарил, ливер с луком потушил, из лап сделали котлеты, жопу потушил с квашеной капустой. Самое важное - пункты 3-5.

ПС: покупать бобрятину можно только если вы ТОЧНО знаете, когда и как она добыта и что не была 3 дня притоплена в капкане.
Previous post Next post
Up