Про барашка или как стать вегетарианцем

Aug 18, 2011 14:43




Это 2й пост в моем ЖЖ с тегами "строго +18". В нем рассказывается о том, как забивают барашка по бурятской страдиции.
Внимание!!!
Приведённый ниже материал может представлять угрозу для Вашей психики и здоровья!
Не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям и лицам младше 18 лет!
Уфф, ну я Вас предупредил, а там сами решайте, смотреть или нет)




Ну что, смелые мои, нажали таки на кнопочку "далее"?) А теперь знакомьтесь, это баран.
Как мне сказал мастер, готовивший барашка, в дело идет всё. Кроме копыт. Но помолчав, добавил, что и их можно сварить)Вобщем безотходная готовка.




Ну давайте приступать. Просьба вегетарианцев зажмуриться)
Барашка развязывают и фиксируют ему задние/передние ноги. К слову сказать, бурятский процесс готовки барашка очень отличается от кавказских обычаев готовки того же зверя.
Если на Кавказе барану перерезают горло и кровь просто вытекает, то тут...




...тут делается надрез на животе(примерно 10-15 см в длинну)...




...после чего мастер, засунув руку по локоть в животное, 2-мя пальцами переламывает некую артерию, проходящюю у самого позвоночника барана.




В результате такого..кхм, вторжения, баран умирает за 3-5 минут. Такой способ забивания, обусловлен своей практичностью, так как кровь скапливается в одном месте и её удобно собирать и удалять из тела животного.




Итак, когда проходят последние рефлексы, приходит время освежевать тушку.




Ножом делаются надрезы на горле, лапках и животе.




А потом, вручную, кулаком, отделяют кожу с шерстью от мяса.




Ну вот так)Разделку кишок и прочих прелестей снимать не стал, что я там не видел)

путешествия, смерть, Бурятия, жесть, строго +18, животные, труп, фото

Previous post Next post
Up