Sep 12, 2009 12:27
Миша прав. Мне надо писать, писать без перерыва, собирать свою память, чтобы не забыть всё то важное, что есть в моей жизни, как я уже забывала многое. Надо себя заставлять писать, иначе я скоро вообще всё нафиг забуду.
Пока жили у родителей, сидела дома почти безвылазно. Пыталась сэкономить денег, ибо каждый выход из дома череват походом в магазин и оставлением там N-ной суммы денег + бензин, еда. Денег всё равно нет, но я хотя бы пыталась их спасти.
Прогулки с собакой в этом сезоне намного приятнее, чем зимой. Нет бушующего ветра в лицо, сугробов по колено, зноя или дождя. По утрам воздух свежий (хотя не такой, как раньше, за счет стройки). Брэд действительно источник эндорфинов. Хотя уже на следующий день я по нему скучаю, а ведь не должна. Когда ездила на испанский, как-то бессвязно переключая радиостанции, натыкалась на Наше Радио и на Земфиру на нем. Песни старые, моих петрозаводских времен. Кажется, тогда был синг "До свидания", а позже альбом "14 недель тишины". Помню Раину, Артема и... кажется Лёшу? Помню ,как они поругались, он сглупил, Раинка плакала у меня на подоконнике и играла Зема "сказки мои любимые не читаешь мне на ночь, и я топаю на крышу". Так неудобно ставить знаки препинания, когда пытаешься много записать и мысли льются потоком. А через день снова с испанского ехала под "Webgirl". Эта песня мне не так нравится, но создаёт определенное настроение. Многие говорят, что с последним альбомом Зема стала только лучше... а я вот его даже не слушала целиком. Пару песен отвратных крутили по радио, из чего я сделала вывод, что дружба с Ренатой Литвиновой не пошла ей на пользу. Читала недавно в сети ,что их видели с одинаковыми кольцами на руках и они типа обручились. Тупые журналисты, наверно тот, кто это написал, ходил по тем же ступенькам журфака, что и я. Противно.
Журфак в целом мне противен. Я ожидала от него ,что он будет намного интересней школы. В выпускных классах (10-11), сами выпускные классы между собой были в довольно неплохих отношениях. Ну не считая того, что Света-Таня-Маша считали меня полной дурой из-за того, что я не могла решить ни одного примера по алгебре и того, что приходилось кучу времени проводить у репетиторов для поступления. Ну и что, была весело. А в универе с группой не задалось. Ну нет у нас группы. 2 парня были, да один сплыл, но всё равно они были слишком разные. А девчонки почти все после 2 курса перестали посещать универ, кто просто прогуливал ,кто работал. Так и не наладили мы "мосты любви и дружбы", над чем так активно работали дома у Таньки Соротокиной на 1 курсе. И в целом журфак не впечатлил. Студенческая жизнь оказалась довольно скучной. Видимо, это потому-что я не обрела много друзей-журфаковцев и не жила в общаге. где мы бы с ними бухали и сдавали сессию через год после её окончания. Но это не очень расстраивает. Да и вообще, с годами всё меньше людей для которых журфак - это звучит гордо.Для большинства абитуриентов это звучит пафосно, для работодателей -безграмотно, а для выпускников - хорошо, что я уже закончил. И чем гордиться? что у нас хотят ввести историю партии? что у нас маркетинг преподают старушки, которые раньше вели экономику и вообще знают, что это такое только в теории, когда пенсию с зарплатой складывают. Я за прогресс. Смотришь на мифи завидуешь. По мишкиным рассказам, там всё оч серьезно - и охрана, и спонсорство, и преподавательский состал, и современные технологии и новые предметы. Это вуз действительно может выпустить специалистов. Не то, что наш... пока сам не найдёшь работу в ущерб учебы - ничему не научишься.
Вообще меня раздражает, когда в пятницу открываешь контакт, а там "пятницо-развратницо", "идём бухать" и др, а в воскресенье "классно отожгли", "во я нажрался". Такое ощущение, что большая часть людей, с которыми я когда-то общалась, превратилась в банальное быдло-гоп, которому только дай нажраться. Будто люди недогуляли в свои 16-17, когда мне кажется, это и нужно было делать, а сейчас активно боятся повзрослеть и только и делают, что бухают. Неприятно. Но пофиг.
Вообще контакт это большая яма, где все могут проследить за тем ,как ты живешь. Да, можно, конечно, закрыть страничку, но зачем тогда вообще её создавать? или зачем добавлять в друзья людей, которым ты не хочешь открывать все свои тайны? Ну видимо так сейчас модно. Я лично давно научилась филтровать то, что можно выкладывать в сети ,а что лучше оставить дома. Ибо заходишь к человеку на страничку, а у него там "муси-пусик. приходи домой, я тебя жду, будем готовить вместе хомячку, а потом я тебя зачмокаю". ну просто тошнит. детский сад. Зачем такая показуха? будто личные разговоры по телефону или смс уже давно отменили. Нет, пусть весь мир видит, как у нас всё заебись.
Есть одна знакомая тёлка, от которой давно ушел муж. Так вот она регулярно в одноклассниках пишет "Я так рада, что ты у меня есть", "Скорее возвращайся из командировки, твоя женушка тебя ждёт". Вот все близкие люди знают, что у них всё плохо. Так кому она врет? старым одноклассникам и второразрядным знакомым? или себе? глупо.
на сегодня хватит