Смотрите что у меня есть съесть.

Feb 05, 2013 22:26

Увидела вчера по телевизору как одна теледива готовила колдуны. Такое имя его, откуда и почему я все прослушала. Но зато хорошо запомнила название и умело пользуюсь интернетом. Сегодня прям на ужин и нагуглила.

Муж, честно скажу, сомневался сразу: "Это что, я буду есть?".
Через полчаса интонации и выражение его физиономии были более благожелательны. Оно и правда очень вкусно. Да и делать несложно, шпинатом только запастись надо.



Даю рецепт оригинала, слово в слово. И с моими пятьюкопейками:

Тесто

Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 8-9 ст. л. (у меня ушло все 11, а то и 12)
Шпинат - 1 пучок
Растительное масло - 8-9 ст. л. (о, боги. налила только 2)

1. Делаем тесто для блинов.
2. Шпинат ошпариваем кипятком и взбиваем в блендере с парой ложек молока.
3. Все смешиваем и жарим обычные зеленые блины. Реверансы типа протирания теста через сито опустила. Хотите - поприседайте, оригинал так и советовал.
Фарш

Говядина - 200 г
Фиолетовая луковица - 1 шт.
Белые грибы (можно мороженые) - 100 г
Сливки - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
2. Раскаливаем сковороду, вливаем масло и пассеруем лук 1-2 минуты, затем добавляем мясо.
3. На другой сковороде на масле поджариваем грибы. (Все жарится в течение 8-10 минут).
4. Соединяем грибы и мясо, взбиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку), солим, перчим и добавляем сливки.
5. Накрываем фарш и отставляем на теплую плиту.

(проигнорировала. просто протушила в 200 мл сливок 800 гр. шампиньонов и 2 белые луковицы, потом все взбила в блендере. но предварительно отложила три ложки массы чтобы полить неземную изумрудную красоту, типа соуса ниже)

Соус

Некрупные лисички - 200 г
Сливочное масло - 1-2 ст. л.
Сливки высокой жирности - 200 мл

1. Раскаливаем сковороду без масла и поджариваем лисички (так они сохранят форму).
2. Через пару минут добавляем масло, уменьшаем огонь и добавляем сливки.
3. Немного томим, солим и через 2-3 минуты выключаем.

(и соус я не готовила ленивая, вполне хватило всего из начинки. да и некрупных лисичек супермаркеты не вырастили сегодня)
Формируем блинный торт, прослаивая каждый блинчик фаршем, сверху поливаем соусом.

(из всего теста выжала аж 14 блинов, из них и мастерила всю конструкцию. на каждый блин выкладывала ровно одну столовую ложку грибного фарша)

Ели урча. Соседи подтвердят, правда. Шпинат не чувствуется, его действие влияет на визуальное восприятие блюда и, надеюсь, какие-то витамины оседают внутри поедающего организма.

А чай пили с кексами.



За рецептом ВСЕМ СЮДА.
Отсебятиной отличилась лишь в абрикосах, ну не было у меня голубики под рукой. Да и вышло их огогого аж штук 14.

И вообще, очень рекомендую тот блог. Месяц оттуда не вылажу и готовлю, и повторяю, и вдохновляюсь.

14 определенно сегодня мое число. Жаль, поздно и казино закрыты.
Придумала! Наподдайте мне 14 пинков, у меня столько блюд в загажниках лежит, столько рецептов, кажется ровно 14.

Съестное

Previous post Next post
Up