Свекольник.

Aug 10, 2011 12:38

Да, два поста за день для меня из ряда вон выходящее, но я еще перед тем авралом жж-шным сильно пообещала выложить свой рецепт.
Хоть сейчас жара и отступила, но этот холодный суп муж просит и зимой сделать, поэтому сочту рецепт актуальным.
Вот уж не знаю как у профи называется это блюдо, я его называю именно Свекольником.




На 3-4 литровую кастрюлю:
3-4 маленькие свеклы
соль, сахар, лимонная кислота (лимонный сок, любой уксус)
вареные яйца
3-4 свежих огурца
укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу  и настроению)
сметана

1. Очистить и натереть на терке свеклу. Залить холодной водой, довести до кипения, поварить пару минут. Добавить специи по вкусу. Остудить вот все как есть и свеклу и отвар.
2. Порезать огурцы, зелень, добавить в кастрюлю к свекольному бульону.
3. При подаче порезать в тарелку яйцо (я не люблю когда яйца лежат прям в супе), залить свекольником, добавить сметану, я еще люблю положить сюда капельку французской горчицы.

Съестное, Мои фото

Previous post Next post
Up