Родители, будучи в отпуске, не дадут мне спокойно поваляться на диване интенсивно подключают нас с сестрой к своему же активному времяпрепровождению. Сегодня вон, например, на дачу вывезли. А мы с дачи вывезли ведер пять абрикос, и еще столько же раз по пять их осталось на дереве поспевать. Урожай на них нынче.
Вот мой улов сегодняшний - это ведерко нам с мужем нужно съесть до воскресенья, в воскресенье нас ждут новые испытания оранжевые друзья.
Ну, и собственно часть ужина показываю, я сразу за утилизацию фруктов взялась яро и с энтузиазмом, благо идей много. Пока, по-быстрому, сырники с ними.
Кому интересно про их изготовление в моем варианте,
тому сюда:
Все на самом деле очень просто и без особых фокусов:
На 1 пачку творога - 200 гр.
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. муки
5 абрикос
ванилин
1. Яйца смешать с сахаром, маслом, ванилином, сметаной, мукой. Получится достаточно жидкое тесто.
2. Абрикосы разделать на половинки.
3. На разогретую сковородку с маслом выложить ложкой тесто, на него сверху, чуть придавливая, положить половинку абрикосы, сверху вылить еще чуть теста, чтобы оно покрыло фрукт и получился сырник. Так проделать с остальными экземплярами.
4. Обжарить с двух сторон, я люблю еще немного их под крышкой на маленьком огне подержать.