Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Очень вкусное овсяное печенье (без яиц)Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из всех, что я пекла.
150 г сливочного масла
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки (я всегда беру цельнозерновую пшеничную, она тут очень в тему)
разрыхлитель - 1 ч.л.
120 мл кефира или сметаны
1. Перетереть в крошку овсяные хлопья, муку и сливочное масло
2. Добавить разрыхлитель, кефир или сметану, смешать в однородное тесто. Тесто выходит липким. Можно добавить 1-2 ст.л. муки.
3. Дальше я леплю влажными руками шарики и сплюскиваю их в лепешки высотой 0,5-1 см. Чем толще будет печенюшка, тем она будет мягче. Чем тоньше, тем более хрустящей получится.
4. Выпекаем при температуре 180* 15-20 минут.
Брала для этого печенья и хлопья для длительной варки, и 5-минутного приготовления, всегда хороший результат. Выход: 1,5 противня - 18-20 штучек среднего размера.
Овсяное печенье с миндалем и семенами льна Вкуснейшее овсяное печенье