Украдено из Малышей
Печенье без сахара и муки
100 г овсянных хлопьев
100 г творога
1 ст. л. меда;
1 яйцо;
1/2 ч.л. корицы (можно больше);
30 г сухофруктов, орехов (тут нужно больше, вкуснее будет!)
Морковный пирог
Морковь - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Оливковое масло - 50 г
Разрыхлитель теста - 20 г
Морская соль - 2 щепотки
Смешать в блендере и выпекать при 180 градусах ок 50 мин.
Морковно-яблочный кекс
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1/3 ст. раст. масла
2 средних яблока
2 небольшие моркови
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст. муки
Яблоки и морковь натереть на тёрке.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ещё раз взбить.
Смешать муку с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Хорошо перемешать. Добавить натертую морковь и яблоки, аккуратно соединить с тестом.
Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать, в предварительно разогретой до 170 С духовке, примерно 45 минут.
В кекс так же можно добавить мелкопорезанную курагу или орехи.