Часть яблок стали у нас совсем картофельными, сок из них, естественно, тоже не выжмешь. И мне посоветовали приготовить салат. Вообще-то я терпеть не могу, когда в салаты кладут яблоки, но этот, как меня уверяли, очень даже ничего. Называется "Нежность". В интернете, правда, все рецепты от этого отличаются, поэтому пусть это будет мой рецепт)
В общем и целом получилось неплохо, но - я так и не люблю салаты с яблоками, даже если это "Нежность")))) поэтому большую часть съел Миша.
Лук-порей - 1 шт.
Яблоки - 4 шт. средних размеров
Яйца - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Сметана - 400 гр.
Лук порей почистить, нарезать кольцами или полукольцами и выложить первым слоем на тарелку, промазать слой сметаной.
Яблоки очистить от семечек и сердцевины, натереть на крупной терке, выложить вторым слоем, промазать слой сметаной.
Яйца сварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, промазать слой сметаной.
Сыр натереть на терке, выложить четвертым слоем, промазать слой сметаной.