Экономические вводные

Feb 05, 2015 19:58

Наша поездка продолжалась 6 дней ( с 21/01 по 26/01/15)
Перелеты: Москва-Будапешт-Москва, Будапешт-Брюссель-Будапешт а/компанией Wizz Air
Арендованная машина Фиат для 2 чел.
Арендованные отели через Booking : в Амьене, в Шартре, в Этрета, в Брюгге
Километраж поездки - около 1400км
Бюджет поездки со всеми расходами - примерно 1300е + 1000е было заморожено (франшиза машины + стоимость отеля в Этрете )

Памятка по ВиззЭр :
Вылетает из терминала 2В аэропорта Внуково.
До Внуково можно добраться на маршрутке (мне кажется, самый приемлемый вариант, 120р) от метро Юго-Западная. Маршрутка стоит около выхода из метро и идет до самого здания аэропорта.
Сам зал вылета во Внуково чистый, очень приличный. Когда мы там были ( рейс в 11 утра ) был совершенно пустой. В результате на рейс до Будапешта нас было совсем немного.
У нас была зарегистрирована малая ручная кладь, это два средних размеров городских рюкзака.


На этой фотографии виден мой рюкзак.

Посадка задержалась минут на 20, но самолет вылетел вовремя. Если не стоять в хвосте очереди на посадку, то сесть можно совершенно спокойно. А одиночки сядут всегда на хорошие места, поэтому доплачивать за место мне кажется не очень актуально, если вы летите взрослой компанией.
Про питание в самолете - в первый раз мы взяли из дома простые бутерброды (хлеб+колбаса), нас без проблем пропустили на таможне. Обратно у нас образовалась куча еды из магазина, и в самолет в качестве ручной клади нам удалось занести тунца консервированного, лапшу типа доширак, килограмма три мандаринов, огурцы и что-то еще, мы обожрались и все от жадности, потому что йогурт пришлось все-таки выбросить перед таможней. Муж пошел попросить у стюардов кипяток для доширака за оплату, с него не взяли ни копейки, забрали нашу лапшу и принесли через 5 минут на подносе с вилками и салфетками авиакомпании.

Общее впечатление - очень приятное. Что касается таможни - нас спрашивали только про жидкие составляющие, поэтому на таможне пришлось расстаться с вареньем, майонезом, вином тоже все пытались пронести по великой жадности, хотя и знали, что не получится. А все остальное без проблем. Я положила косметику в прозрачный конверт, но, мне кажется, это вообще никого не интересовало.
И все-таки, считаю наш ненапряжный таможенный контроль - случай субъективный, у меня нет статистики для подтверждения этой закономерности.
Туда у нас был люфт в 5 часов между рейсами: тайминг посчитал, что в сам город за это время выбраться не удастся, чтобы обернуться белым лебедем и успеть обратно к рейсу.
Поэтому мы гуляли около аэропорта, потом немного посмотрели закаченное видео на телефон (никаких больших девайсов, экономия пространства рюкзака) и пошли на посадку. Все как-то быстро и ненапряжно.
На европейском блоке Будапешт - Брюссель самолет был битком, у них нормальная экономическая ситуация, что не вредит пассажиропотоку.

На случай внезапного приступа голода мы нашли в приделах пятиминутной езды от аэропорта Шарлеруа (Бельгия) кафе, которое работает до 12 ночи. Поэтому с позднего рейса можно сразу к ним - Brasserie Giuseppe (Place Louis Delhaize 16, Ransart)

Машину мы брали непосредственно в аэропорту Шарлеруа, это был прелестный Фиат со стеклянной крышей. На двоих - просто прекрасно. Трем - уже тесно.
Прокат находится не в зале встреч, нужно выйти на улицу и по стрелкам на лифте спуститься на последний этаж.
Очень порадовали бельгийские дороги - они бесплатны, в отличие от французских. Или по крайней мере нам так повезло, что на территории Бельгии мы ничего за дорогу не платили.

Я из Москвы привезла сильную простуду (сопли водопадом) и подозрение на бронхит(сильнейший кашель).
Ночное небо было все в звездах. Путешествие началось :)

тайминг отпуска, Франция, Бельгия

Previous post Next post
Up