Нормандия гастрономическая

Nov 08, 2011 20:27

Винная карта региона:

Кальвадос. Алкогольный напиток,полученный дистилляцией сидра и нормандских груш. Кальвадос Domfrontais (A.O.C.). Этот Кальвадос получают простой дистилляцией. Минимальное старение в бочках дуба три года. Кальвадос Pays d'Auge (A.O.C.). Этот Кальвадос - результат двойной дистилляции. Минимальное старение в бочках дуба два года.

Нормандский сидр. Алкогольный напиток, содержащий от 2% до 8% спирта, полученный от брожения яблочного сока. В Нормандии можно выделить следующие регионы производства: AOC Pays d'Auge и Label rouge « Cidre de Normandie ». Грушевка Domfrontais (A.O.C.). Напиток золотисто-желтого цвета. Терпкий фруктовый алкогольный напиток. Подходит к телятине, свинине, мясу кролика,птицы. Подходит как ингредиент для соусов.

Pommeau. Аперетив. Подается при температуре 17 °. Получают благодаря смеси яблочного сока и кальвадос. Время выдержки - 4 года в дубовой бочке.

Коктейль Flip. Теплый алкогольный напиток состоящий из двух равных частей сидра и кальвадоса, в который добавляют сахар и мед.

Нормандский грог. Алкогольный напиток, произведенный из рома и теплой воды. Эти два основных элемента могут быть дополнены несколькими каплями лимона, а так же может быть добавлен сахар или жидкий сироп.

Сыры региона:
Сыр Angelot. Сыр,производимый с 13го века в Нормандии. Производится из нескольких сортов нормандских сыров, таких как: Livarot,Pont-l'eveque и Neufchatel.
Сыр Camembert de Normandie (A.O.C.). Мягкий сыр из коровьего молока изготовленный в Нормандии.
Сыр Camembert au calvados. Сыр, со сложными ароматами фруктов. Мягкий сыр на основе коровьего молока, средним весом 250 грамм. Производится в Нормандии.
Сыр Camembert fermier. Мягкий сыр на основе цельного коровьего молока. Минимальный вес 250 грамм. Срок созревания 35 дней.
Сыр Livarot (A.O.C.). Сыр, производимый в Нижней Нормандии. Название сыра происходит от района Livarot. В городе расположено много известных сыроварен, например Graindorge.
Сыр Pave d'Auge. Мягкий сыр на основе коровьего молока, 50% жирности. Выпускается в виде квадрата 12 см., толщиной 6 см. Средний вес - 500 грамм.
Сыр Pave du Plessis. Мягкий сыр на основе коровьего молока. Средний вес 500 грамм.
Сыр Pont-l'eveque (A.O.C.). Мягкий сыр на основе коровьего молока. Сыр квадратной формы и средним весом 420 грамм. Срок созревания 4-6 недель.
Сыр Trappe de Bricquebec. Сыр на основе коровьего молока. Жирность 45%. Средний вес 250 грамм.

Продукты региона:
Нормандское фондю, яйца, нормандские салаты, супы из различной рыбы, устрицы,креветки,ветчина,колбасы,морковь,перец, яблоки, груши,багеты,различная карамель,различные конфитюры,галеты и другая разнообразная выпечка.

тайминг отпуска, Нормандия, Франция

Previous post Next post
Up