Запись 94 - Ковидное

Nov 15, 2020 13:27

Ну че, переболел. Все переболели. И вроде бы - тьфу-тьфу-тьфу! - без негативных последствий. Все бессимптомно, легко или средне. Не буду о других, буду о себе.
1. Где подцепил. На работе, естественно. В самых последних числах сентября наш факультет перевели на удаленку, а потом, задним числом, через несколько дней меня из деканата уведомили: мол, в группе, где я вел занятия, у студента зафиксирован Ковид. Спасибо, родные, очень во время.
2. Сколько это продолжалось. Ну, мне кажется, что дней 10-12. По крайней мере, столько времени у меня держались микросимптомы.
3. Явления в верхних дыхательных путях - практически нет. Было временами ощущение легкого раздражения в горле, легкой заложенности в носу. И все.
4. Явления в легких. Совсем никак. Никакого кашля. Говорят, что так не бывает, хотя бы на 5% или на 1% Ковид должен был легкие зацепить. Не знаю. Делать КТ-рентген желания нет никакого.
5. Обоняние. Ну, можно сказать, что слабенький эффект был - где-то в середине срока, день на 6-8-ой. Не то, чтобы запахи пропали совсем. Если приблизить одеколон или чеснок к ноздрям, то какими-то внутренними участками носоглотки знакомые запахи все ж таки ощущались. Продолжалось это всего 2 или 3 дня, потом обоняние восстановилось полностью.
6. Слабость. Пожалуй, да. Всю вторую половину срока. Не то, чтобы ноги дрожали или ветром на улице качало. Но было какое-то стремное ощущение неуверенности в движениях. По истечении срока прошло.
7. Температура. Почти весь срок в районе 36.9 - 37.1 по Цельсию (не знаю, сколько это в Фарентгейтах и Реомюрах). Никаких тебе 38.5, но и не 36.6. Где-то на 8-ой день был примечательный эпизод. Пришлось посидеть в одном из областных центров по сортировке Ковидных больных. Туда притаскивают народ на «скорых помощах» и «швидких допомогах», всем делают КТ и, в зависимости от результатов, отправляют домой, развозят по больницам или сразу отправляют в морг реанимацию. Это группа довольно больших смежных комнат (размером со школьный класс советских времен), в одной комнате КТ-рентген (это такое футуристического вида белое кольцо, сквозь которое на колесиках проезжает больной, есличо, конкретно я не проезжал, ибо без надобности). Народ тесно-тесно сидит на стульчиках в остальных комнатах, человек 50, и каждый второй надсадно кашляет. Кашель очень характерный, ни с каким другим не спутаешь. А по центру комнат стоят каталки с «кислородниками», они (больные) дышат через трубку из длинных синих баллонов. Нет, это не ИВЛ, дышат они сами. Периодически сдвигают прозрачную масочку со шлангом, чтобы от души откашляться в потолок или, изящно повернув личико, блевануть под ноги сидящим. Ну, такова селяви. Короче, это место, где Ковид хрустит под ногами, оседает инеем на стенах и стоит плотным туманом в атмосфере. Чтобы заразиться «короной», в эти комнаты достаточно просто заглянуть, пусть даже и в маске, и - сразу выйти. Ковид обеспечен. Медперсонал ходит в скафандрах. Мы провели в этом аду 8 (восемь, Карл!) часов. И не заболели, в смысле, ничего нового не добавили к имеющимся симптомам. Вывод? К этому моменту уже все сами потихоньку болели или недавно перенесли.
Но, таки да, на следующий вечер после посещения Ковидного центра, у меня единственный раз было t=37.5. Начинается, подумал я, наивный. На самом деле, все было в точности наоборот. Потому что через день уже было опять t=37, потом t=36.6 и так далее до сих пор.
8. Через два дня после того, как установилась нормальная температура, я пошел в частную клинику и сдал всевозможные анализы. Получилась картина, очень характерная для самого-самого конца заболевания, либо для первых дней выздоровления.


9. Прошло еще две недели. Вот и все. Теперь пару месяцев можно Ковида не бояться. И вы не болейте.
Previous post Next post
Up