(no subject)

Jun 15, 2010 21:39

В воскресенье на обед делала Маринины котлеты по-итальянски. Слова автора:

"400г говядины
100г пармской ветчины
2 вареные картофелины
1 яйцо
3 каперса маринованных
1/4 стакана сухого белого вина
сок одного лимона + цедра мелко порезанная
зубчик чеснока
веточки петрушки
немного муки
перчик чили, я брала сухой
оливковое масло

Подготовить фарш из мяса, ветчины и картофеля, смешать с яйцом и сделать небольшие котлетки.
Присыпать мукой. На сковороде обжарить чеснок, перец и петрушку в течении минуты. Положить котлеты и обжарить в течении 4-5 минут с двух сторон. Слить масло из сковороды. Добавить в сковороду каперсы, лимонный сок и вино. Тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до готовности.

Присыпать мелко порезанной цедрой лимона и подавать к столу". Источник: http://lacucina.livejournal.com/31576.html.

Котлеты понравились очень. Фарш я сделала заранее, а потому обед был готов за полчаса. Подавала с салатом из руколы, кольраби и огурцов: http://tat-oshka.livejournal.com/34602.html#cutid1


котлеты, картошка, огурцы, итальянская кухня, кольраби, говядина, салат

Previous post Next post
Up