Паэлья с куриными крыльями

Sep 27, 2016 11:29

Как-то сделала на ужин и должна сказать, что это полный восторг! Должно быть самая простая и самая вкусная паэлья, что я делала до сих пор. В скобках мои порции на двоих. Рецепт нашла в журнале Оли: http://l-ape.livejournal.com/114410.html, за что ей большое спасибо!

Кулинарный журнал Джейми Оливера. Сентябрь 2013г.




На 8-10 порций:

• 22 куриных крылышка (это 1 кг)(у меня было 14)
• 2 ст.л оливкового масла
• 400г чоризо, нарезать тонкими ломтиками (не использовала)
• 1 небольшая луковица, нарезать мелкими кубиками
• 50г консервированных перцев пикильо, нарезать кубиками (1 1/2 перца)
• 1 ч.л копченой паприки
• 2 ст.л томатного пюре
• 400г риса для паэльи (можно использовать рис для ризотто)(225 гр)
• 120мл белого вина (100 мл)
• 750 мл воды или бульона (375 мл)
• 200г горошка (180-200 гр)
• 3 ст.л мелко рубленной петрушки
• дольки лимона для подачи (лайм)

1. Разогрейте духовку до 180С. Куриные крылья посолите и поперчите со всех сторон. Поставьте сотейник диаметром 30 см на средний огонь, влейте оливковое масло и обжаривайте на нем крылышки порциями до румяной корочки. Отставьте в сторону.
2. В том же сотейнике жарьте чоризо с луком около 4 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте перцы пикильо, паприку и томатное пюре. Посолите и тушите, пока томатная масса не начнет закипать.
3. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 3 мин.
4. Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Как только рис впитает вино, добавьте 750 мл горячего бульона или воды, вмешайте горошек и половину петрушки. Поверх риса выложите обжаренные крылья, как показано на фото.
5. Снова доведите массу до кипения, уберите в духовку и запекайте 30 мин.
6. Достаньте паэлью из духовки, прикройте неплотно фольгой и дайте минут 10 постоять. Подавайте с дольками лимона, посыпав оставшейся петрушкой.

алкоголь, куриные крылышки, испанская кухня, ризотто, зеленый горошек

Previous post Next post
Up