Очень вкусный салат! Праздничный, необычный вкус и при этом очень простой. Олично на ужин да и на праздничный стол. В скобках мои пропорции.
Ингредиенты
Винегрет:
1 ½ столовые ложки дижонской горчицы (2 / 3 ст. л.)
3 столовые ложки хересного уксуса (2/3 ч. л.)
3 унции оливкового масла (1 1/2 ст. л.)
Соль и перец по вкусу
Салат:
½ фунта грибов, диких или домашних (я всегда беру шиитаке)
1 столовая ложка оливкового масла
8 чашек салатной зелени или микса (1/2 контейнера - 2 чашки)
2 спелые груши, разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими ломтиками (1/2 груши)
1 чашка (2 унции) сыра пармезан (на глаз)
1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный (1/2 шалот)
Для винегрета: В маленькой миске, взбейте горчицу и уксус. Постепенно добавьте оливковое масло до получения однородной консистенции ( я все это бухаю в маленькую пустую стеклянную баночку, специально приспособленную под это дело и после трясу ее до образования однородной консистенции).
Для салата: В оливковом масле на среднем огне обжарьте грибы. В широкой миске смешайте салатные листья, грушу, грибы, сыр и лук-шалот. Добавьте винегрет, соль и перец по вкусу.