Peperonata

Aug 26, 2011 12:04

Эту потрясающую закуску, родом из южной Италии, я нашла на сайте: http://ericademane.com/2008/10/18/peperonata-at-its-best/. На фотографии с ним бутербродики с трюфелевым сливочным маслом и испанской ветчиной сирано.





5 цветных болгарских перца (для красоты можно взять смесь из красных, желтых и оранжевых, но для более глубокого вкуса только красные)
оливковое масло
пригоршня миндальных лепестков
1 тонко порезанный зубчик чеснока
соль
щепотка сахара
щепотка сладких испанских перчиков pimentón de la Vera
несколько капель испанского хересного уксуса (я взяла белый малиновый бальзамико)
5 больших веточек тимьяна, ощипать листики с веточек

Дополнительно:

1 1/2 ч. творога рикотта (я использовала мягкий козий сыр)
12 тонко порезанных кусочков итальянского батона

Разогрейте в духовке гриль (broiler). Поставьте противень с перцами на верхнюю полку и запекайте пока они не почернеют, время от времени переворачивая. После того, как они полностью почернеют, достаньте, остудите и очистите от шкурки.

В средней сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Когда масло разогреется добавьте порезанные перцы, миндальные лепестки, чеснок, сахар, pimentón и посолите. Обжаривайте до появления аромата, пока миндальные лепестки не пожелтеют, минуты 4. Выключите огонь. Добавьте пару капель хересного уксуса, листики тимьяна и хорошее оливковое масло. Хорошенько все перемешайте. Подавайте теплым, либо комнатной температуры. Эта закуска может храниться в холодильнике до трех дней, только прежде чем сервировать достаньте из холодильника заранее.

Очень вкусно теплым, но на следующий день еще лучше!

закуски, тапас, итальянская кухня, болгарский перец, овощи

Previous post Next post
Up