Эту потрясающую закуску, родом из южной Италии, я нашла на сайте:
http://ericademane.com/2008/10/18/peperonata-at-its-best/. На фотографии с ним бутербродики с трюфелевым сливочным маслом и испанской ветчиной сирано.
5 цветных болгарских перца (для красоты можно взять смесь из красных, желтых и оранжевых, но для более глубокого вкуса только красные)
оливковое масло
пригоршня миндальных лепестков
1 тонко порезанный зубчик чеснока
соль
щепотка сахара
щепотка сладких испанских перчиков pimentón de la Vera
несколько капель испанского хересного уксуса (я взяла белый малиновый бальзамико)
5 больших веточек тимьяна, ощипать листики с веточек
Дополнительно:
1 1/2 ч. творога рикотта (я использовала мягкий козий сыр)
12 тонко порезанных кусочков итальянского батона
Разогрейте в духовке гриль (broiler). Поставьте противень с перцами на верхнюю полку и запекайте пока они не почернеют, время от времени переворачивая. После того, как они полностью почернеют, достаньте, остудите и очистите от шкурки.
В средней сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Когда масло разогреется добавьте порезанные перцы, миндальные лепестки, чеснок, сахар, pimentón и посолите. Обжаривайте до появления аромата, пока миндальные лепестки не пожелтеют, минуты 4. Выключите огонь. Добавьте пару капель хересного уксуса, листики тимьяна и хорошее оливковое масло. Хорошенько все перемешайте. Подавайте теплым, либо комнатной температуры. Эта закуска может храниться в холодильнике до трех дней, только прежде чем сервировать достаньте из холодильника заранее.
Очень вкусно теплым, но на следующий день еще лучше!