Оладьи из цуккини и курицы

Jun 19, 2011 18:25

На неделе обещала Оле-http://warunik.livejournal.com/44095.html поучаствовать во флешмобе, поэтому ниже один из ее рецептов. Мужу блюдо понравилось очень, а я, хоть и не пищала от восторга, тоже в целом осталась довольна: быстро, просто, минимум ингредиентов, а в результате очень нежные, вполне диетические, на мой взгляд, оладушки.




Слова автора:

250 гр белого,куриного мяса(пол грудки)
300 гр цуккини (взяла кабачок)
70 гр муки
2 яйца
2 ст л сметаны (забыла добавить)
1-2-3 зб чеснока (1)
соль,перец

Цуккини у меня молодая,поэтому никаких семечек я не выбирала и шкурку не снимала. Трем ее на свекольной(морковной) терке. Грудку режем небольшим кубиком.Чеснок(по вкусу) пропускаем через пресс
Перемешиваем все ингредиенты(муку просеять).Количество муки зависит от величины яиц и водянистости цуккини. Овощ у меня был не водянистый,яйца средние
Жарим в небольшом количестве растит масла,на средне-маленьком огне.по 3-4 минуты с каждой стороны. Выбираем на салфетку,если видите,что многовато масла.

Я подавала с соусом аля тсадзики: один маленький огурец натерла на мелкой терке, зубчик чеснока пропустила через чеснокодавилку, смешала с двумя ст.л. нежирной сметаны, добавив соль и перец. Душевно!

кабачки, курица, яйца, оладушки

Previous post Next post
Up