Это идеальный салат. Рецепт мне понравился сразу, но признаться, я не ожидала, что он настолько вкусный. Получился шикарный ужин! В оригинальном рецепте:
http://www.chow.com/recipes/10070-lentil-salad-with-goat-cheese-crostini рекомендуют смазывать тосты мягким козьим сыром, но я, за неимением сыра, этого не делала. Тем не менее и без него получилось великолепно.
![](http://i141.photobucket.com/albums/r43/julia28/IMG_3500.jpg)
Ингредиенты:
1 1/2 чашки воды
3/4 чашки зеленой или коричневой чечевицы
1 ч.л. кошерной соли (солила морской на глаз)
12 ломтиков багета
Нерафинированное оливковое масло
свежемолотый черный перец
1/2 головка маленького фенхеля
1 пучок зеленого курчавого эндива
8 помидорок черри порезанные на половинки (я порезала на четвертинки)
2 ст.л. мелко порубленных листиков петрушки
Салатная заправка:
3 ст.л. мелко порубленной луковички шалотт
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый перец
1/4 чашки нерафинированного оливкового масла
Инструкция:
Вскипятите воду в маленькой кастрюльке. Добавьте чечевицу и соль. Варите на маленьком огне минут 15. Слейте воду и остудите чечевицу. Это займет около 20 минут.
В это время порежьте багет, выложите его на противень, сбрызнете оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке или тостере минут 5.
Почистите и мелко порежьте фенхель.
Добавьте все остальные ингредиенты. Сделайте салатную заправку и заправьте салат.