Вечером хотела на завтра сварить куриный суп, когда обнаружила, что в магазине вместо куриных бедрышек мне подсунули куриные грудки. Что-либо выдумывать не было сил и я обратилась к своей любимой книге"The New Book of Middle Eastern Food" by Claudia Roden, которая еще ни разу меня не подводила. Не подвела и в этот раз, ужин получился на славу.
Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. подсолнечного или растительного масла (брала оливковое)
4 половинки куриных грудок с кожей или без
соль и перец
4 раздавленные головки чеснока (любители чеснока могут использовать больше)
450 гр обезшкуренных и мелко порезанных помидоров
1-2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
Метод
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.Куриные грудки помойте, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон. Добавьте чеснок, помидоры, сахар и корицу. Готовьте минут 15-20, так, чтобы курица приготовилась, но осталась сочной.
Сервировала с полентой.