Салат с корнем сельдерия и маринованными артишоками

Apr 04, 2011 22:22

Впервые прочитав рецепт: http://gerbera1.livejournal.com/332369.html я даже не догадывалась какой этот салат на вкус, а запомнился он мне съедобными цветами. Когда однажды я увидела эти цветы в продаже, то тут же решила его сделать, но к тому времени, когда купила все остальные ингредиенты цветов у меня не было. Тем не менее, решив его делать без них не пожалела. Это очень интересный, вкусный, я бы даже добавила взрослый, утонченный и изысканный салат - прекрасный аперитив к любому застолью.




- 1 корень сельдерея (грамм 20-250)
- 200 гр маринованного артишока
- 4 чашки листьев салата байби-микс
- цветы, сколько есть(пару горсточек небольших)

- 1 ст л масла грецкого ореха
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л измельчённых грецких орехов

Очистить корень сельдерея, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Вымытые и обсушенные салатные листья выложить в салатницу, добавить сельдерей, маринованный артишок, посыпать грецким орехом. Смешать лимонный сок, масло оливковое и грецкого ореха, поперчить, посолить по вкусу. заправить салат соусом, перемешать.

корень сельдерея, артишок, салатная заправка, салат

Previous post Next post
Up