Печень с апельсинами и "итальянский" кус-кус

Mar 21, 2011 23:34

Это был просто безумно вкусный ужин! Я по понедельникам обычно не пишу посты, потому что так устаю, что на жж меня не хватает, но тут просто не могла удержаться, чтобы не поделиться.





Рецепт печени нашла у Маргариты-http://marg-f.livejournal.com/280070.html?style=mine#cutid1:

Печень - 500 г
Горчица французская 1-2 ст.ложки
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное
Вино сухое 100 мл ( я взяла белое)
Имбирь (свежий или порошковый, по вкусу)

Апельсин - 2 шт
Соль по вкусу
Перец молотый
сахар 0,5 ч.ложки по вкусу

Печенку очистить от пленки. Нарезать ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Затем переложить печенку в отдельную посуду. К соку от печенки добавить 1 ст.ложку сливочного масла, небольшое количество воды и сок одного апельсина. Добавить 1 ст. ложку тертого свежего имбиря и рзмешать все до однородной массы, затем влить вино, проварить соус минуты 2-3. Выправить на соль-сахар.
Затем в соус выложить ломтики печени и протушить все вместе минут 5.

Второй апельсин разрезать на тонкие кружки и обжарить их на сильном огне на сковороде.
Подать печень в соусе с любимым гарниром и ломтиками апельсина.

Мои комментарии:
Я все подготовила заранее и уже обжарила печенку, когда осознала, сверившись с рцептом, что совсем забыла ее смазать горчицей и обвалять в муке, поэтому 1 ч.л. французской горчицы в зернах и 1 ст.л. муки добавила в соус вместе с маслом. Соус получился очень вкусный, как и сама печенка.

Рецепт "итальянского" кус-куса нашла здесь: http://mama-ganoush.livejournal.com/42908.html?view=2149532#t2149532

Обжарьте предварительно на сухой сковородке горсть кедровых орехов.
Нарежьте мелко несколько высушеных на солнце томатов и пучок базилика. В посуду с кус-кусом добавьте оливковое масло, соль, порезанные помидоры и базилик и залейте кипятком. Накройте плёнкой как в первом случае и дайте настояться.
Перед подачей на стол взрыхлите вилкой, добавив обжаренные орешки.

Мои комментарии:

О кедровых орешках я совсем позабыла, но и без них было прекрасно.

алкоголь, апельсин, вяленые помидоры, кус–кус, куриная печень, базилик

Previous post Next post
Up