Чаудер с морепродуктами

Jan 30, 2011 19:16

Чаудер с морскими гребешками, пожалуй, самый распространенный суп в Новой Англии. На прошлой неделе я впервые делала чаудер с морепродуктами и нам результат очень понравился. Буду повторять.





Слова автора:

примерно на 3 щедрые порции:

1 луковица, порезать
2 крупных картофеля, порезать кубиками
50 гр бекона, порезать на кусочки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
400 мл.воды или рыбного бульона
200 мл молока
50-75 мл сливок (жирностью 18%)
300 гр белой рыбы (без костей, кожи) - порезать на небольшие кусочки
300 гр морепродуктов (мидии, креветки, гребешки) + вода, в которой они варились
1-2 ст.л. мелко рубленной петрушки
соль
кайенский перец

В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук, хорошо перемешать и готовить до полу-прозрачности лука. Всыпать муку, перемешать.
Постепенно влить воду или рыбный бульон (я часто использую просто воду), добавить молоко и картофель.Накрыть крышкой и готовить пока картофель не будет почти готов. Картофель лучше всего брать с высоким содержанием крахмала, он быстро разварится и загустить суп.
Добавить рыбу и варить 2-3 минуты, добавить уже отваренные и очищенные морепродукты, влить сливки и немного воды, в которой варились морепродукты. Посолить, поперчить, дать закипеть и снять с огня. Добавить петрушку и сразу же подавать с хрустящим хлебом".

Я сделала с тилапией, креветками, хвостиком омара и морскими гребешками.

Источник: http://juliamaxi.livejournal.com/97322.html#cutid1

рыба, креветки, картошка, омар, рыбный бульон, суп, сливки, молоко, морские гребешки, бекон, морепродукты

Previous post Next post
Up