Здесь рецепт:
http://www.rome-explorer.com/rome-guide/asparagus_risotto_recipe.html, а ниже я расскажу о том, как я сделала.
- 200 гр спаржи
- оливковое масло
- 300 гр риса для ризотто
- 1/2 чашки сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- овощной бульон
- 1/2 чашки белого вина
Прежде всего я помыла спаржу и обрезала кончики. После из лука, морковки, сельдерея, обрезанных кончиков спаржи и петрушки отварила овощной бульон. Посолила его и поперчила. Когда он сварился, я выкинула овощи и в этом же кипящем бульоне 2 минуты отваривала спаржу. Достала ее щипцами и закинула в ледяную воду. Когда лед растаял я ее достала и выложила на бумажное полотенце подсыхать.
Разогрела оливковое масло и добавила рис. Как только он стал прозрачным плеснула вина. Когда оно выпарилось, добавила 1/2 черпака горячего бульона. Стояла над рисом добавляя бульон и помешивая минут 15-20, до готовности риса. После добавила натертый на крупной терке сыр и спаржу. Все перемешала и сервировала.
Нам понравилось.