Сардины по-морскому - "Sardinas a la Marinera"

Nov 13, 2010 20:33

У меня сегодня был не очень удачный день в плане готовки, как-то все на пять не получалось и только ужин удался. В самом деле шикарное блюдо!




Сардины (800 г) почистить и обезглавить, промыть и обсушить.

С помидоров снять кожицы (бланшировка в кипятке - 2 мин) и измельчить. Смешать мякоть помидоров в миске с нарезанной крупной луковицей и 3 стручками сладкого перца (зеленого), полить оливковым маслом и посолить.

В глиняную кастрюлю "касуэлу" уложить на дно слой овощей, покрыть овощи сардинами, рыбу посолить, поперчить, посыпать мелкорубленым чесноком и зеленью петрушки. Сделать два или три слоя рыбы, завершить сверху слоем сардин.

Полить сверху тремя ложками оливкового масла, затянуть верх кастрюли пищевой фольгой и выпекать в духовке при 150 около 1 часа.

Рецепт нашла тут: http://www.tourespan.net/sardinas.htm. Такое количество оливкового масла, понятно, не использовала. На ланч у меня уже второй раз не получились кальмары вот по этому рецепту: http://cuinera-catala.livejournal.com/171710.html#cutid1 и я остатки положила к рыбе - отлично получились!

сардины, помидоры, испанская кухня, кальмары, морепродукты, болгарский перец

Previous post Next post
Up