(no subject)

Jun 21, 2010 00:20

На ужин делала горячую закуску из гребешков с картофельными панкейками и икорным соусом по рецепту Лены: http://gerbera1.livejournal.com/309167.html?style=mine#cutid1. Фотографии нет, не было времени. Да и картофельные панкейки у меня не получились. При переворачивании на другую сторону картошка развалилась и я ее подавала как пюре, зато соус и морские гребешки получились очень вкусными. Просто, пожалуй, это были самые вкусные морские гребешки, что я ела! Повторять буду и часто, но уже с обычным пюре или макаронами, такими как Angel hair. Соус - это такая песня, которую надо петь и петь, поэтому сохраню его здесь:

"Для соуса:
- 1,5 чашки сухого или брют шампанского
- 9 горошин чёрного перца
- 3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 мелко нарезанный шаллот
- 1 ч л лимонного сока
- 1,5 чашки крем-фреш
- 170 гр мягкого сливочного масла
- 30 гр красной икры
- соль

Приготовить соус. В сотейнике смешать шампанское, перец, тимьян, лавровый лист , лимонный сок, шаллот, довести до кипения и варить на умеренном огне , пока не останется 1 ст л жидкости. В другом сотейнике смешать крем-фреш, уваренный соус(без перца, лаврового листа и тимьяна), довести до кипения и снять с огня. Постепенно добавить мягкое сливочное масло(это очень важно), добавить икру в конце и слегка посолить. Держать соус тёплым. На сливочном масле обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны".

морские гребешки, соус для пасты, красная икра

Previous post Next post
Up