Карменеры || вино №2 || Tarapacá Carmenere Reserva

Apr 03, 2006 00:07



Подробнее о карменере.

Вино № 2

Вино:Tarapacá Carménère ReservaСтрана:ЧилиРегион:MaipoГод:2003Alc.:13.5Производитель:Viña TarapacáСорт:CarménèreИмпортер:FORT Ltd.Цена:» 400,00 руб.Оценка:


Это вино не было вторым по очереди на дегустации (а лишь третьим, кажется), но оно продолжило "череду разочаровний". Во-первых сразу сразил наповал аромат: такие отъявленно животные нотки, более характерные для мурведра или других, более сложных вин "на любителя". Все ждали реакцию Оли Подгорной, которая всегда имеет в запасе пару острых эпитетов органолептического характера. Оля сказала просто "Мама!". Саша Ф. отметил, что аромат "оригинальный и неожиданный", Наталья записала, что "суховат", Дима А. определил аромат как "сладкий, мясной с бочкой". Что касается вкуса, то вино было довольно танинное и более сбалансированное, чем предшествовавший Коно Сур, со "странным послевкусием" как отметила Наталья, а я отметил избыток перца в оном. Дима А. весело написал про развитие вкуса: "вкус отвратный, одеколон, но со временем лучше намного, потом очень интересное!" Интересно, откуда знакома органолептика одеколона ;). Кто, понимаешь, в детстве карамельки в кипятке разводил, а кто одеколоном баловался ... Общая оценка: при всем уважении, то нет. Что-то с вином не так.

Вино получило всего одно третье место - от Миши К.

Несколько слов о винодельне и вине: Тарапака является третьим по размеру винным хозяйством страны, по продажам на внутреннем рынке уступает только Concha y Toro. Виноградники компактно расположены в долине Майпо, а недавно приобрели заводы Mumm в Касабланке, вместе с виноградниками, где стали выпускать супер-шардоне. Мне очень нравились их резервные сира и карменер, такие бархатистые, мягкие, насыщенные, недавно на занятиях открывали сиру - нет, все поменялось! То ли у них винодел новый, то ли концепция изменилась. И если я раньше мог списать на условия хранения, то после второй бутылки уже нет. Другое дело, что у Тарапаки действительно есть в производстве мурведр, но раньше они его "подмешивали" только в топовые кюве (это я к животным запахам). Узнать про "новый рецепт" карменера Reserva не удалось, так как "мой человек" в тарапаке уволился...

карменер, Чили

Previous post Next post
Up