Можно сказать, ночь не спала, ждала рассвета, чтобы рвануть на рынок за кабачками, ибо вчера прочитала у Инны innuleskaрецепт шоколадного пирога из кабачков! Как он прекрасен!.. Его невозможно не захотеть.
Варенье из кабачков я варила, если его правильно приготовить, то получаются отменные цукатики. Более того, я варила варенье из огурцов!!!))) Но вот пирог! Как сказал один умный человек, добавление кабачков (клетчатки) в выпечку, снижает ее калорийность. Вот где собака порылась, вы поняли?! Смело можно есть пироги и торты, и... не толстеть. Краеугольный камень гармонии вкуса и лишнего веса найден!
Рецепт я немного изменила, ибо привыкла готовить на глаз.[Читать и смотреть далее...]Добавила три яйца, побольше сметаны, масла, муки. Но сути дела это не изменило. Конечная масса перед заездом противня в духовку у меня получилась похожей на творог со сметаной.
Это вид пирога в духовке. Поверхность глянцевая, красивая, но я ее перевернула вниз. Надо сказать, что от бумаги пирог великолепно отделяется.
Это фото верха - кабачки почти незаметны. На вкус тоже. Снаружи мягкая корочка, внутри нежнейшая шоколадная мякоть... Домашние одобрили, соседи тоже. Так что рецепт замечательный, теперь пойдет в народ - спасибо, Инна!))