Куриные лапки по-китайски

Mar 14, 2017 14:43

Знатоки скажут, что в китайской кухне готовят утиные лапки (кстати, из них трудолюбивые китайцы выбирают все косточки и хрящики!), и подают их с горчицей. Ну, да не спорю. Но почему бы не покреативить? Куриные лапки по-китайски приготовить проще простого, а есть, не спеша, запивая пивом или водочкой, это сплошное наслаждение!



Вы не поверите, но рецепт куриных ножек по-китайски прост и подойдет даже самым ленивым ленивцам.
Итак.
Покупаем куриные ножки, охлажденные, не мороженные. Промываем под водой, проверяем на предмет остатков грубой кожицы. Кладем наши лапки в воду, доводим до кипения, варим еще минут пять-семь, не больше, иначе получится размазня. Сливаем воду, выкладываем куриные ножки на блюдо. Соевые соус смешиваем с кисло-сладким соусом (я беру Стебель Бамбука) по своему вкусу. И готово, можно есть!
Приятного аппетита, друзья!

Пы.Сы.: Фото не очень, прошу прощения, но отредактировала, как смогла. Некода было, торопилась, боялась, что пить без меня начнут, слюнки-то бегут!))

instargam, фотографии, еда, мои фото, китайская кухня, кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up