Торт из домашнего шоколада.

Jan 03, 2012 12:17

Праздники продолжаются, скоро Рождество, Старый Новый Год, Китайский Новый год... Торты уже все перепробованы, конфеты тоже... Чем удивить гостей? Что приготовить такого, чтобы быстро, оригинально и вкусно?

ТОРТ ИЗ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА!




РЕЦЕПТ:
250 грамм сливочного масла.
200 грамм жирных сливок.
150 грамм сахара (сахар добавляете в зависимости от сладости сахара и желаемого результата).
2 пачки какао "Золотой ярлык".
Ванилин.
Печенье типа "Мария" (не очень сладкое). Орехи грецкие, миндаль, фундук.

На медленном огне растопить в сливках сливочное масло и сахар, постоянно помешивая, не допуская кипения. Отобрать половину, в ней растворить какао, эту шоколадную массу вылить обратно в кастрюлю, на медленном огне перемешать в течение минуты-двух. Добавить ванилин. Снять с огня, взбить миксером. Перемешать с покрошенным печеньем и рубленными орехами (масса должна получиться тугой, практически, как песочное тесто). Выложить в силиконовую форма, дать остыть, поставить в холодильник.










Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Кроме того в этой вкуснятине нет искусственных добавок. При желание, можно просто перелить шоколад в баночку - будет шоколадная паста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

еда, мои изобретения, кулинария

Previous post Next post
Up