В поисках интересной фуд-фотографии, я нашла много интересных австралийских фотографов. И первая среди них Sharyn Cairns. Она снимает для многих австралийских журналов, в том числе местного Vogue and Gourmet Traveller. Она много путешествует и выглядит на сто миллионов.
У Шэрин прекрасные съемки еды. Каждая фотография рассказывает историю. Но, как ни странно, мне больше всего понравились ее натюрморты. У фотографа удивительное чувство цвета. Она подбирает почти монохроматическую палитру, с тонкими оттенками. Вот эта подборка проходится по всем оттенкам серого - от самого темного, стального, холодного. До кремового цвета топленого молока,уже почти не серого.
Обратите внимание, как используются разные материалы для почти ощутимой ассоциации с цветом. Черная керамика и "молодое" серебро для темно-серого. Стекло и старинное серебро для обычного серого. И фаянс для сливок и сахара вместе с пионами для самого светлого. Интересно, как отражения становятся частью композиции.
Вы можете увидеть другие работы Шэрин на ее сайте.
http://www.sharyncairns.com.au/