Выпуская клубнично-базиликовый пар

May 27, 2011 19:55

Можно я выпущу пар? Можно?
У нас сегодня гости. Вдобавок к вьетнамскому фо, французскому багету с паштетом из утиной печени и луковым мармеладом, украинским голубцам, у меня в меню еще и базиликово-клубничный бисквит. Слово клубничный тут ключевое.
Вчера, когда я готовила, увидела, что можно и нужно больше клубники. Попросила Л. купить. Клубники не было. Я решила поужаться и использовать то, что есть. Торт получился ниже, клубники в начинке уполовинилось. Но ничего, подумала я. Зато для верхней части остались сочные, спелые, красивые ягоды.
Сейчас иду на кухню с намерением собрать торт. Как раз есть время, чтобы его хорошо украсить. Захожу в холодильник. И что я вижу. Ровно половины ягод для торта НЕТ.
Объясню ситуацию. Клубника уже почти вышла из сезона. В ближайших магазинах, куда я могу дойти пешком, ее уже нет. Вчера в другом магазине ее тоже не было. Найти ее сейчас почти нетривиально.
Сказать, что я злая, это ничего не сказать. Благо, муж на работе. И по скайпу цунами моей злости не так ощутим. Но, блииииин. Ну, неужели нельзя спросить. Это же не то, что человек не кормлен. Или что других овощей-фруктов нет. И знает, что мне нужна клубника. И видел, что я ее использую в торт. И понимает, что ее ооооооочень трудно найти. Ну, ааааааа.
Скажите, что у вас тоже такое было. И что вы никого при этом не убили. И что вообще это мелочи.

возмущена

Previous post Next post
Up