Вонтоны с креветками и зеленым луком

Feb 06, 2010 08:03

Это блюдо было приготовлено и съедено так быстро, что я даже не успела достать камеру.
Китайские вонтоны. В Штатах их готовить очень легко. Идете в любой азиатский магазин и покупаете уже готовое, раскатанное и нарезанное тесто. Остается только подготовить начинку. Провести намоченным пальцем по периметру каждого квадрата или круга. И залепить вонтон. Можно просто в форме вареника. Можно в виде правильных вонтонов.
Вот начинка из креветок, которая готовится очень быстро. И все ингредиенты доступны. И если у вас нет вонтонов, то тесто для пельменей тоже может подойти. Только сделайте его потоньше.

200 гр креветок, почистить, убрать вены, и мелко-мелко нарубить
1 десертная ложка растительного масла, можно взять часть кунжутного масла, а часть кукурузного
3-4 зубка чеснока, мелко порубить
3/4 ч л порубленного или натертого имбиря
1.5 ч л соевого соуса
2-3 шт зеленого лука, мелко нарубить

Смешать все ингредиенты. Еще немного посолить.
Выкладывать небольшое количество в средину вонтона. Залепить.
Положить в морозилку минут на пять.
Довести воду до кипения, посолить.
Закинуть вонтоны. Готовить 3-4 минуты.

рецепты счастья

Previous post Next post
Up