К нам уже подходили

Aug 10, 2009 13:07

Решили мы с Катей
zholtyi_ked провести солнечный воскресный вечер в Царицыно. Договорились, приехали, я, естественно, опоздала (минут на 40), принеся в качестве извинения оранжевый шар, и стали созерцать. И то ли неустроенная судьба, то ли прелесть окружавшего пейзажа разбудила мысль, о том, что красок, радующих глаз - предостаточно, а вкуса явно недостает. Отправившись за вкусом в ближайший магазин, мы выбрали несколько персиков, скрещенных с инжиром, пару пакетиков с кешью, цукатами, бразильскими орехами и сладкое вишневое вино. Строго окинув взглядом нас и наш оранжевый шар, кассирша спросила, а есть ли паспорт. Мы улыбнулись: конечно, есть. Кассирша прижала к себе вино и попросила продемонстрировать. Убедившись, что спиртного нам уже пару лет как можно, вернула нам забродивший компот в цветном пакете и с желтыми стаканчиками в придачу.

"Значит, 21 нам еще не дают", - радовались мы, располагаясь на скамейке перед прудом. Только мы успели вымыть персики и плеснуть в стаканчики вишневого зелья, как рядом затормозил "мини-купер" (не мини-купер, конечно, но маленькая такая машинка, в которой обычно ездят по гипер-маркетам) со стражами порядка. "К нам", - не сказала я, и из мини-купера вышли две барышни в форме. Мой папа обычно называет такие пары "пончик и батончик".

"Документики. Нарушаем. От 5 до 8 МРОТ. Пройдемте" ну и так далее.
- Девушки, а давайте мы вам штраф прямо здесь заплатим и никуда не пойдем.
- Нет, пойдемте, Екатерина Васильевна - глядя мне в глаза и читая имя в Катином паспорте, не унималась царицынская Лара Крофт.




- Угу, только это не я.
- Да? А так похожи. Вы не сестры?
- Нет, мы братья, - не сказала я.
Мы вылили из желтых стаканчиков вишневое вино, которое почти не попробовали и пошли. Прошли метров пять-семь, как одна из барышень произнесла: "Я так понимаю, в отделение вам не хочется, слушаю ваши предложения". Какие у нас могли быть предложения, если единственным желание было вернуться на солнышко к персикам и бразильским орехам? "Деньги в паспорт, чтобы никто не видел и можете пить дальше, а если кто-то спросит, говорите: "К нам уже подходили".

Мы вернулись, посмеялись, съели персики и решили переместиться куда-нибудь поглубже в парк, а то вдруг, не поверят, что "к нам уже подходили". На втором стакане вина позвонил Никита:
- Ты домой вообще собираешься? Семь часов!
- Ну нет, дорогой, теперь ты можешь ждать меня не раньше 12 и то в формате "нах надо - я за гитарой",  нас оштрафовали за распитие спиртных напитков.
- Серьезно? Сколько?
- По 400.
- Дуры. Штраф сто рублей. - Сказал Никита, но было уже поздно, потому как "к нам уже подходили".
Даже обидно, - рассуждала я, - стоило получить диплом и попасться, даже вот и не спишешь всё на бесшабашное студенчество и бурную молодость, хоть поступай опять куда-то. Осталось только купить паленой водки и надебоширить перед отделением. Пойдем?

Не пошли, забрали шарик (как третьего в нашей компании начинающих алкоголиков) и мирно разъехались по домам. В 21:20 (22:00 - Ваши дети дома?) Никита протягивал мне гитару через порог.

Мораль.
1. Пить надо с умом. Не так вот, как с персиками и видом на дворец, а с водкой и пьяным дебошем. А посему все вино нынче переливается в пачки с соком, а коньяк в бутылки Кока-Колы.
2. Читаем кодекс. И еще раз читаем кодекс. Потому как распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. А больше 12 процентов - от трехсот до пятисот. (И да, да, несмотря на работу в юридическом издании, я понятия не имею что и за что мне может быть. Я читала закон об адвокатуре, а на прошлой неделе перечитывала решения Совета ФПА начиная с 2003 года).



и голова. Без мозгов

Previous post Next post
Up