Добрый доктор Айболит сообщил мне сегодня что у меня генная предрасположенность к celiac disease, аллергия на глютен и я умру мне надо с ним, глютеном этим завязывать
( Read more... )
генетическая предрасположенность еще не означает самой болезни. Так, что если тебя это серьезно волнует, ибо жизнь без глютена не легка, я бы прошла бы тест.
вот я изучаю вопрос. странно что доктор тест не предложил(я почитала сейчас - надо глотать трубку и всякое такое - бррр), а предложил сесть на месяц на gluten-free диету, а потом взять и съесть мноооого глютена и посмотреть что будет! такие технологии двадцать первого века:-) у меня вообще сложилось впечатление что у него с глютеном какая-то виндетта, он его не любит.
moi doktor, kstati, tozhe nenavidit gluten. a esche molochnye produkty! vsem prorochit nesovmestimost' - eto ne allergiya, a tak, efemernoe chto-to.
no zhit' bez glutena ty budesh gorazdo dol'she i schastlivee - tak chto ja tebe rekomenduju poprobovat' anyway. Pridesh ko mne v gosti - ja tebya ugoschu vkusnoi bezgljutenovoj shokoladnoi kartoshkoi i vkusnymi gluten-free crackers :))
глютеновая диета - ныне в моде, и не важно есть у тебя предрасположенность или нет. Просто модно не жрать глютен, как было модно не есть сахар, потом соль, потом жирненького, потом углеводного итп итд. Человек всегда ищет замены постам. Мне же вообще кажется, что так как ныне все можно добыть круглый год - а это все таки новшество последних лет - а старая привычка осталась, что зимой жрать нечего, то как-то подсознание выкручивается как может. В принципе, любой уважающий себя биолог-ученый может прочесть тебе тысячу и одну лекцию, что хороших исследований на тему диет (особенно модно обсуждать связь с раком) - нет, нет, и нет.
Я как-то глотала трубочку - мучение на полчаса, потом не вспомнишь.
я сама эти модные диеты ненавижу, поэтому видимо придётся трубку глотать. а ещё хочется найти такого врача, который на моду не падок и умеет соображать, но это я видимо уже обнаглела..
his name is Dr. Rubin:) seriously, the doctor knows what he is doing i'll give you more info personally
About gluten, you have to ask yourself how much pasta, bread you consume daily. Does eating products with wheat make you sick?
Like Anya said, its a mass hystreria, just like no sugar or no fat.
"Only 1% of the population has Celiac disease. Thats what the National Institute of Health says on the subject. Then why do 29% of Americans (nearly 1/3!!!) say they eliminated it from their diets, avoid gluten, or trying to avoid it. There are 316 million Americans today. If 29%-about 90 million, truly get ill when consuming gluten, that would be among the most widespread epidemics in human history, easily on par with the Medieval Black Death, or great Plague of London."
yes, please tell me all about Dr Rubin, though I will probably find something wrong with him too - it's just my thing:-) i do eat bread and pasta and never felt sick from it, at least never noticed, but his point was that it's not really an allergy, that i have an actual Celiac disease and that explains bad blood test results and the "issues" i have been having. at least i thought that what his point was, but then he should have sent me to the tube-swallowing test and not to the nutritionist, so a few hours later and I don't trust him too - arrrrr!
Reply
Reply
a esche molochnye produkty! vsem prorochit nesovmestimost' - eto ne allergiya, a tak, efemernoe chto-to.
no zhit' bez glutena ty budesh gorazdo dol'she i schastlivee - tak chto ja tebe rekomenduju poprobovat' anyway.
Pridesh ko mne v gosti - ja tebya ugoschu vkusnoi bezgljutenovoj shokoladnoi kartoshkoi i vkusnymi gluten-free crackers :))
Reply
я не поняла, ты не ешь совсем глютен, или просто стараешься избегать?
Reply
Reply
Я как-то глотала трубочку - мучение на полчаса, потом не вспомнишь.
Reply
Reply
seriously, the doctor knows what he is doing
i'll give you more info personally
About gluten, you have to ask yourself how much pasta, bread you consume daily. Does eating products with wheat make you sick?
Like Anya said, its a mass hystreria, just like no sugar or no fat.
"Only 1% of the population has Celiac disease. Thats what the National Institute of Health says on the subject. Then why do 29% of Americans (nearly 1/3!!!) say they eliminated it from their diets, avoid gluten, or trying to avoid it. There are 316 million Americans today. If 29%-about 90 million, truly get ill when consuming gluten, that would be among the most widespread epidemics in human history, easily on par with the Medieval Black Death, or great Plague of London."
Reply
i do eat bread and pasta and never felt sick from it, at least never noticed, but his point was that it's not really an allergy, that i have an actual Celiac disease and that explains bad blood test results and the "issues" i have been having. at least i thought that what his point was, but then he should have sent me to the tube-swallowing test and not to the nutritionist, so a few hours later and I don't trust him too - arrrrr!
Reply
Leave a comment