Когда от игры много боли, посты пишутся легче - это факт. Если же все случилось, как ты даже не представлял, но в целом ты доволен паззлом - зачем облекать столько приятных эмоций в какие-то маленькие черные буковки? Но графомания, вероятно, болезнь, а, может, просто потому, что мне нравится число «три», я-таки напишу это.
Возможно, начать стоит с того, что вырвалась я на Урал с большим трудом
ибо не ко времени было совсем, ехать уже даже не то что не хотелось, ведь про свой заезд я все знала загодя, было страшновато. Я спокойно летала хоть в Китай, но Екатеринбург казался поистине российским востоком, да и ржд кагбэ энтузиазма не прибавляют. Но, вспомнив, что вообще-то ролевик и еще кучу ненужной ереси, я на пару с чудесной
chessi_lee доехала до места.
И дальше случилось ожидаемое. В Екате оказалось настолько комфортно, что уезжать на неделю в неведомые леса не хотелось абсолютно. Москва стала казаться мифом, а это хороший показатель в моих путешествиях: если я отрешаюсь от дома - поездка зайдет. Пополнив наш и так уже внушительный личный список мемами, которые любезно подкидывал сам Ебург из разряда «Ночной Эльдар», «Максимная «лежка», «Колько Урала» и проч., мы встретили звездец, собственноручно, на вокзале, прямиком с московского поезда. И распевания на ебургской кухне Финрода под греческое вино дела не спасло. Никогда еще Хаффл не был настолько близок к применению Непростительного. Феерия завершилась прекрасным обедом в Креп-де-Шин, который мы окрестили Провансом, ибо цветы, дерево, лен и морская тема. Вообще, после прогулок по Е стало понятным очень многое, как писались некоторые песни, например. Жаль, не все записано и не все допето (последнее зачеркнуто).
Но я же не про то. Или про Екатеринбург стоит писать отдельно? Нет, я пожалею свои пальчики и, возможно, глаза читающих. Полигон.
ОБВМ записан, спасибы озвучены, выводы сделаны. Нарун-кариб очевидность подсказывает, что стоит записать что-то особенное, что поразило в разной степени приятности. В первую, очередь, это, конечно, АХЧ. Только ленивый не сказал «спасибо» Саше Мелях, не буду же и я отставать. Когда ты отписываешься в посте про маршрутки, видишь список из 14-ти человек, а потом на месте вас оказывается 4!.. Господа, это тот самый е..ный стыд. Нет, мы конечно, заказали такси и добрались в целом просто отлично, буквально с песней, но потом пришла одна девочка на ту же маршрутку, и вот она оказалась в чужом городе совершенно одна и кооперироваться ей было не с кем, т.к.мы вчетвером уехали на таксо. Я прекрасно понимаю, что МГ «Завоевание рая» нужно любить не за организацию, но при таком опыте физику и лирику уже как-то неприлично не уметь совмещать. Вот, я вставила свои пять копеек в копилку негатива и недовольства, идем дальше.
Доехали мы на полигон уже к 12-ти ночи, причем вначале ступили на землю Андуниэ, где, увидев Аню (для меня она всегда будет Донетой, видимо) и осознав, что я на Михайловском водохранилище о-боже-мой, мы стали прыгать и кричать, привет, неадекват. Затем я прибыла на место своей локации, где меня встретили милые люди у костра, но не тут-то было, рюкзак я прихватила чужой, пришлось идти друзьям навстречу - меняться. Тогда-то в первый раз я и увидела будущую Черную Стражу. Милые мальчики, подумала наивная я. Хотя мальчики и правда оказались вполне милыми, кроме, не будем бояться палева, Урикара, Абарзир же совсем не соответствовал своему чУдному имени, и сыграли они в целом очень харизматично. При том, что я не знала королей («Я список королей прочел до середины…»), все обошлось, ура нам.
Парад, за исключением выступления Главмастера, был уныл и малочислен. Еще бы, не довезти нуменорского короля на тот берег вовремя было эпикфейлом. То, что мы ехали за командные деньги на моторке дяди Саши, кажется ерундой даже. Когда команда, посмотрев с полчаса на тоскливые народы и не пожелав пойти на турнир, приняла решение смотаться назад, мне стало грустно, но герой всегда найдет выход. В результате уровень веселья был повышен, на кате Ринглина мы доплыли до Андуниэ, и в Арминалэт я попала уже ближе к ночи. Ну, сорри, первая полевка не предполагает сидения в лагере во время открытия игры.
Короче говоря, первый день был самым трудным: я не знала, как помочь ребятам, потому что строяк и я - две вещи несовместимые не потому что не хочу, а потому что не знаю, что куда, ну растили меня как девочку, бывает. Надеюсь, не вызвала сильного батхерта своим незнанием, куда тыкнуться помочь. Поскучала по полигонкам в домиках на базе.
А ночью случился ливень, инициация и много продрогших и напуганных детей из Андуниэ с одной погасшей свечой. Считаю, что посвящение прошли тогда не только они, но и вся наша Храмовая Стража. Благодарю Бога, что у Келин был коньяк, и она человек нежадный, им отпаивала нас в процессе. Смотрелись мы, наверное, аутентичненько, но зажигать свечи по новой после каждого выпускника было занятием так себе. Потом, спасибо опять же Келин, грелись с Тилем в машине, и только благодаря этому я не заболела. В общем, земля полнится хорошими людьми.
На второй день природа решила испытать нас еще раз, или же просто посмотреть, как мы будем выглядеть на фоне молочно-белого тумана. Ну, да, в результате, УПСы нервно курили в сторонке, мы в плащах и капюшонах на холме, в отблесках свечей и на фоне Зиккурата, думаю, потеснили бы их пафосом, как минимум. Говорят, студенты, до этого весело распевавшие внизу у пирса, после Обряда Инициации не только шли не оглядываясь, но способны были произнести лишь одну фразу: «В кабак!» Наша зрелищность, голос Славы, когда она говорил «Назови свое имя!», пожелания и талант Кромвеля к выдаче гейсов сработали
.Дальше начались станки и конвейер. Я предполагала такую опцию, но игротешить после Зимы отчаянно не хотелось. Однако в результате я словила свой кайф, особенно, когда люди оценивали нашу работу, и когда пошла некоторая специализация в бальзамировке. Правда, я успела провести и свадебный обряд, и несколько Наречений имени. О, когда пришла
flerskaya с
jolafом и Фиделем
akbars мне было смешно, но только потом я поняла весь комизм ситуации, узнав их настоящие неадунаикские имена. Жжете, господа)
Довелось мне и поиграть. На самом деле, первые дни я была какая-то вялая, то ли адаптация, то ли еще что, но даже уже играть хотелось меньше. Но, спасибо Гимильзору и нашему Нардубару, который отказался передавать королю Скипетр, потому что нельзя говорить такой бред на коронации. Помню, как переглядывались друг с другом, слыша, что смерть существует, с Эру говорить необязательно, он есть мол в каждом деревце и что нужно поступать по сердцу. Было очень радостно сознавать правильность нашего поступка, вставая с колен и говоря по дороге другим сделать так же. Потом был странный поступок брата Балкузира (? Не помню имен совершенно, прошу прощения), отчаянье и боль, арест, дионсисийский пир в шатре-тюрьме с вином-коньяком и пряниками, тайным венчанием Венди с Маркусом. Пели Жанну. Ничего не могла поделать со строчками в голове, а-ля: «О, как смотрел я на тебя, мой Брат и мой Сеньор, Желал делить с тобою все: и знанье, и костер, Твоя судьба казалась мне историей Христа, Но ты всего лишь человек, а Истина проста».
Да, спасибо Примаверке за еду и чай для бедных тамплиеров, просидевших три часа на холодной земле. А дальше мы решили развлечься: кто умер прямо в зале суда, кто пытался, кто просто решил родить. Нам троим не удалось уснуть по причине, блин, молодости, не было нам еще 200 лет, чтобы принимать такое решение просто и самостоятельно. Отправились под домашний арест. А бывшего нарду - послушницу Нилубель - король назначил Верховным Жрецом. Гы. Надеюсь, Кристен не обижается на нас по жизни за то, что не говорили, что где искать, и как что выполнять. Сам виноват, что называется, но молодец, нашла сил отыграть все, как нужно было персонажу. А венцы свадебные я помню тогда отдала ей, потому что как-то жалко стало.
Ночью было весело у костра, но морально непросто:
«Ветер, подари мне сон или покой,
На рассвете я хочу смириться с пустотой,
До зари стать небесным соком и смолой,
И застыть в этой долгой ночи».
Но мы быстро поняли: комендантский час и рысканье Черной Стражи по столице не даст нам уйти подобру-поздорову, и ломанулись лесом. Вот когда я осознала суровость Урала: ноги до сих пор в синяках и подживших царапинах от веток и прочих лесных прелестей, такого бурелома я у нас и не видела. В маяке - буквально внутри - мы опять предались гедонизму, благо у Келин снова был коньяк, а у меня - шоколад. И тут шаги и голос: «Вы те, кто я думаю?» Тарик! Признаюсь
quelle_rusco в любви, тот момент был настолько неожиданным, настолько удивительным и радостным, что поражаюсь, как мне тогда еще в голову не пришла догадка о его истинном происхождении? В общем, он пообещал рассказать о нас смотрителю маяка, сам же ушел тихонько спать к ним в дом. Мы в хайратничках потопали досыпать в столицу, прослушав в Азуладе необычайно мелодичные трели Чеширского храпа, вот это сила, друзья, на весь город слышно, как мужик спит! Прямо завидно.
Утречком, вернувшись к маяку, узнали, что тирана грохнули, и можно возвращаться назад уже легально и по игре, на кате Погольского, гребли весело, через кувшинки, служительницы Храмовой Стражи тоже девочки, в конце концов (ооо, рыбки-рыбки!)
Из происшедшего далее выделю свое Посмертие, ибо это был один из самых значимых и глубоко пережитых игровых моментов. Процесс той же бальзамировки я, естественно, знала, но пренебрегла важностью человеческого восприятия, когда задействовано сразу несколько органов чувств, при том что человек так и так находится на грани эмоциального переживания. Меня лично колотило до, во время процесса стало как-то слегка блаженно, но когда коллеги начали говорить посмертные слова, прощаясь с моим персонажем - накрыло. Слезы удалось сдержать только потому, что было жалко испортить рисунок на лице. Ребята, спасибо вам. Это момент, когда кончаются слова, остается только Чувство.
А внутри между тем тонким голоском нашептывалось следующее: «Немее камня только прах, А хуже смерти только страх,А хуже страха только Долг, который выполнить не смог…»
Три этапа прощания с жизнью, которые провели Векша, Донна и
villiers оказались и такими, как я представляла, и совсем иными. Я налажала с девизом, излишне дрожал голос, отчего-то начала жалеть о прошлой жизни и гнать телегу о том, как мне стыдно перед близкими, с которыми я была несдержанной, но бумажка сгорела, и жизнь Бэлуриат вроде как тоже. Когда я дошла до Дианы, сожаления и легкая грусть еще присутствовали, но она так проникновенно сыграла оксфордского профессора, напомнив мне дорогой Хогвартс уж не знаю, чем, учитывая, что антуража не было от слова совсем, - что часы перевернулись, гештальт завершился, я действительно отринула прошлую жизнь напрочь и… засмеялась, истерично и неадекватно. Вот какими разными бывают катарсисы, отболело, трансформировалось, выжило в другой форме. Диана, преклоняюсь перед актерским талантом, за живое ведь взяло.
У первого персонажа была история и тонны боли, их я попыталась выразить стихотворно, по традиции, так сказать. Они есть тут.
Второй же персонаж отличился только смертью, несмотря на землетрясение, спасая, ну то есть уговаривая оставшихся нуменорцев почить достойно, а не в жерле катастрофы, меня накрыло лавой. Почувствуй себя эпическим героем, называется. Вообще, интересно, что мы опять отказались подчиняться королю, в этот раз не пошли за Фаразоном на Запад, но скипетр отдали, жесты все были правильными, и лично мне за наш ЗАГС стыдно не было ни разу. Ну, нет, вру - Нилубель отличилась, но это ее право, она еще клятв тогда не давала по сути, и Артин, ушедшая от суда и продавшая нас страже, что мы не можем умереть физически. Но это опять же не было плохо в результате.
Белое древо было унесено к храму. Андуниэ утонуло. Нас потряхивало, а потом пришла лава. И красная огнемашина. Настоящие герои умирают последними, как сделал это персонаж дорогой Олечки
vendy_ekb, убитый мастерским плащом, последний в Нуменоре адунаим. Говорить про Великий Смысл и Искажение я тут не стану, все сделано до меня. И, написав этот пост, я поняла снова, что технически изложив на бумаге отголоски некоторых событий, главного не передать, главное - в сердце: «кто все изведал, тот поймет, что только в нем возможен Храм»… Мой Храм игры сложился, спасибо всем, кто поучаствовал, был рядом всю дорогу, помогал, и… Эру люююбит вас! И надеется, что это взаимно ;)