Нравятcя мне рецепты, которые постит
argentum-g :) И картинки у нее к этим рецептам тоже вкусные :)
Хотела я приготовить
вот это, однако ну нет у меня ни помидоров (только паста томатная), ни гороха.
Получилось нечто среднее (сильно среднее) между вышеназванным и
вот этим (ну и картинка, понятно, такая аппетитная не получилась).
Чашка красной чечевицы, около 2л воды, 2-3 небольших картофелины, морковка, 3-4 ч.л. томатной пасты, 1/2 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2-1 ч.л. куркумы, 1/2-1 ч.л. семян черной горчицы, 1/3 ч.л. семян фенхеля, 1-2 ст.л. сливочного масла.
Суп варится 10 минут (потом чечевица разваривается), поэтому овощи надо порезать заранее. Вскипятить воду, посолить, всыпать промытую чечевицу. Почти сразу после нее - порезанный кубиками картофель. Одновременно на сливочном масле поставить поджариваться порезанную морковку. Через 5 мин. после закипания супа, всыпать туда морковку. Еще через 4-5 мин немного поджарить на сливочном масле специи, добавить к ним томат пасту, еще немного пожарить и полученную массу вылить в суп. Собственно, все :)
Ах, да... перед подачей на стол, положить сметаны и посыпать свежей зеленью :)
Получилось вкусно :)