В понедельник в России стартовала Масленичная неделя, за которой степенно подтянется Великий пост, а там и лето не за горами.
С удивлением для себя обнаружила, что многие люди могут не соблюдать в жизни вообще никаких правил, однако законы Масленицы - святое дело. Каждый день они намеренно пекут пачку блинчиков, шпингуют их разными вкусностями и всю неделю таскают в офис на зависть мне всем.
Повторяю. Каждый. Божий. День.
Что потом делать с тем якорем, который потянет назад и не даст втиснуться в дверной проём, я не знаю, но «зов блинов» размывает реальность, туманит рассудок и застилает глаза сливочным маслом.
Так сколько же нужно блинчиков, чтобы сохранить формы в пределах разумного?
Врачи пришли к выводу, что три блина в первой половине дня не сильно скажутся на вашем здоровье.
Ребят, повторяю, не 33 блина, а три, да и то, не больше двух раз в неделю. Начинку выбирайте на свой вкус, однако лучше, если это будут фрукты или нежирный творог. Еще лучше, если блинчики будут с «таком», а чай - без сахара. Так надежнее.
В среднем блине соджержится приблизительно 100 ккал, а самое страшное скрывает начинка. Именно она приходит и остается в нашей пятой точке и боках на долгое время, особенно, если оно, то время, в этот период вашей жизни, совершенно не спортивное.
Кроме того, важно употребить их до того, как остынут. Холодные блины, по словам специалистов, очень трудно перевариваются.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Принято считать, что блинчики - исконно русское блюдо, но на самом деле история происхождения этого блюда уходит корнями в далекое-предалекое прошлое, перемещается с одной географической точки в совершенное неожиданную, а именно - в Египет.
Именно египтяне еще в пятом веке до нашей эры уже практиковали изготовление так называемых «кислых» лепешек, по сути. Блинов, которые мы все так любим. На Руси они появились в 1005-1006 годах и больше уже из настоящего рациона никуда не девались.
Согласно мнению известного русского история Похлебкина, название произошло от слова «млин», то есть молотой. Продукт из молотой муки. Изначально блинчики стояли в одной ряду с крутой кутьей и традиционно употреблялись во время поминовения усопших, а уже в 9 веке стали официальным символом Масленицы. То ли от того, что напоминают солнце, то ли еще по какой-то причине.
Старинные традиционные рецепты блинов «с припеком» были утеряны. Но имеем, друзья, то, что имеем. Другого не дано.
Кушать блинчики, кстати, разрешалось только руками. Если человеку по какой-то причине, вдруг, приходило в голову отведать его с помощью столовых приборов, то его могли до смерти забить палками. Зачем - понятия не имею, но считалось, что таким образом великий Ярило мог обидеться и наслать на всю деревню жуткое проклятье.
Блинчики можно встретить не только в России. В каждой стране к ним особое отношение и «свое» видение приготовления, однако только русские рецепты являются наиболее востребованными, разнообразными и неповторимыми.
А теперь обратимся к ядру этого текста!
Blin challenge
Несколько дней назад жители Китая стали активно выкладывать в сеть фотографии своих детей с сыром на лице. Странная игра автоматически получила название «cheese challenge», а я начала думать, что люди, чем дольше живут, тем сильнее сходят с ума. Ладно, думаю, это ж в Китае, у них многое в порядке вещей, однако в ответ на сырное безумие, некоторые российские пользователи, в режиме "а давайте угорим нереально", стали закидывать своих детей БЛИНАМИ, заменив сыр на самый главный масленичный атрибут.
Думаю, что во всем виновата весна.
Для тех, кто обещает не перебарщивать с количеством и не кидаться блинцами в прохожих, публикую свой любимый рецепт! [Рецепт самых выкусных блинов на свете!] Классические блины - дрожжевые.
Вам понадобится: - 350 грамм муки, - 750 грамм молока свежего (сладкого), - три яйца, - четыре столовых ложки масла (желательно сливочного), - три ложки сахара (столовые), - 20 грамм дрожжей, - 250 миллилитров воды, - одна чайная ложка соли.
1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке сахара. 2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды - оставить все в теплом месте. 3. Растопить масло. 4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать. 5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь - тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место. 6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить. 7. Добавить к тесту взбитые с солью белки - перемешать хорошенько и еще раз дать тесту ". 8. Испечь с приготовленного теста блины.