При виде таких отделов я становлюсь похожей на Голлума- My preeecious... We needs it! We wants it!
Еще прекрасного.
В нашем поселке Майами Плая супермаркетов было в ассортименте. Esclat - что-то среднее между нашим Рими и Скаем, цены выше, чем в других магазинах. Рыбный отдел покрупнее. Consum- покупали там что-то один раз, в памяти не отложилось.
Чуть подальше, где-то на границе с Оспиталет-дель-Инфант, на съезде с круга друг напротив друга расположились Лидл и Меркадона. По ценам они примерно одинаковы, но какие-то продукты были дешевле в Лидле, а какие-то в Меркадоне. В Лидле меньше выбор. В Меркадоне дурдом и толпы, особенно вечером. Меркадона (испанская сеть)- что-то типа нашей Максимы.
Ничем их магазины меня не удивили, кроме хамоньих ног, да плодов кактуса.
Морепродукты мороженые и дорогие. Выбор маленький. На мясо еще более-менее адекватные цены.
Помню, в Португалии регулярно брали свежих сардин на рынке. Или филе тунца. Тут этого днем с огнем не сыщещь.
Опять-таки, рынки. В Португалии - это действительно рынки. Большие, интересные, аутентичные. С местными фермерами, продающими вкусные свежие продукты.
В Испании, как оказалось, рынки - это хуйня на постном масле. Дома я заранее почитала, в каких городках по каким дням проходят базарные дни. Так вот, из всех посещенных только один более-менее можно было назвать рыночком. В соседнем городке Оспиталет-дель-инфант. Проходит утром по воскресеньям в районе порта. Кажется, до двух.
Там была пара рядов с овощами хотя бы. И несколько столиков с испанскими специалитетами.
Идет установка бетонных блоков.
Затем ездили в базарные дни в нашу же Майами Плаю (по субботам вечером) и в Камбрильс (в среду).
Так вот, там и овощей не было. А были только мигранты-негры, продающие китайское говно. Тряпки, сумки и прочую никому не нужную хуету.
Так что, если вы в Испании, то с базарами можете не заморачиваться.
Из-за того, что сняли виллу и готовили сами, про рестораны мне рассказывать практически нечего.
В Испании они довольно дорогие. И если сидеть большой компанией, то выльется в копеечку.
Мы только один раз поели в какой-то забегаловке в Монблане, взяли тапас и сангрию (которая оказалась довольно крепкой и мне потом было плохо).
В Барселоне, стыдно сказать, ели в сетевой Costa coffee (у нас таких тоже на каждом углу) и в Макдаке. :))
Экономии времени и денег ради.
Цены примерно как у нас. На вкус наш Биг-Мак вкуснее.
Готовили мы а-ля "испанская кухня". :)
У них в супермаркетах продают томатный сок для гаспаччо (с добавлением оливкового масла, уксуса и чеснока).
Было вкусно.
Еще в ассортименте дешевое вино для сангрии (тоже уже с добавленными специями).
Мы попробовали вот эти два вида. Дон Симон оказался вкусным, а вторая пачка - нет. Какая-то водянистая.
Желе из плодов кактуса. Вкусное.
Принято есть вместе с козьим сыром.
На завтрак с кофе отлично заходило.
Купили там специи для паэльи. И пытались приготовить. :)
И прочие семейные ужины.