Второй Адвент

Dec 06, 2015 20:16

Какие-то Гринчи снова похитили белую зиму. Где снег, мать вашу?!
Вместо этого +8, серость и сырость. И штормовой ветер всю неделю. Вода в Даугаве скоро через ограждение перехлестывать начнет, по-моему.
В связи с этим заехала в "Лидо" на Краста, за рождественским настроением. Помедитировать на огоньки.

Больше всего мне понравился этот бобер из веток. Классно сделано.




Ну, остальное более традиционно. Как всегда конусная елка и животные из фонариков. (Еще пара аттракционов для детей, несколько сувенирных лавок. Каток, кстати, плавает. Натуральное озеро. И люди там катаются, брр.. Неужели нельзя нормально заморозить?)























Внутри толпы народа, почему-то много литовцев. Шум, гам, музыка гремит, не протолкнуться. В общем, для меня лично - это ужас ужасный. Люблю уединение и уют.
Да и еда там давно отстой.
Взяла десерт и чай с имбирем и фруктами. По-крайней мере, было заявлено, что он с имбирем. Но я его там не обнаружила - ни физически, ни даже в виде хоть какого-то привкуса.



Ну нафиг, в общем.
Зато в прошлые выходные обнаружила неплохую уютную пиццерию/итальянский ресторанчик в порту, на Андрейсале, возле алкогольного аутлета "Spirits & Wine". "Naples" называется. Пицца как я люблю - тесто не слишком мягкое, но и не зажаренное до состояния подошвы. Начинка - не пожмотились, прошутто накидали щедро. На десерт взяла панна-котту. Вкусно, но порция маленькая. Впрочем, после пиццы больше я бы не осилила.
Чай подают в старых советских чайничках из керамических сервизов. Ностальжи. :) У меня до сих пор дома такие стоят.
Ценник - средний. Например, моя пицца с прошутто, моцареллой, пармезаном и рукколой - 26 см - 9 евро.
Интерьер - уютный и простой. Эдакий стиль старой дачи. Два камина с живым огнем. Из окон - вид на пассажирский паромный терминал. (Еще есть летняя веранда) Столики на достаточном расстоянии друг от друга - для меня это важно.
Обслуживание внимательное, но не навязчивое. Я была воскресным днем, народу было не очень много. Так что, какое там обслуживание в час-пик, сложно судить. Под вечер, наверное, лучше бронировать.
А фоток еды нету. :) Не было с собой фотоаппарата.

foodporn, Рига

Previous post Next post
Up