В среду, как я уже писала, мне довелось посетить дегустацию нового пива Сибирская корона "
Три хмеля"
Мероприятие проходило в ресторане Венеция на Щербакова
Моему взору открылись столы уставленные яствами.
Приглашены были рестораторы, журналисты и блогеры конечно.
Для гостей было приготовлено пиво Сибирская корона Классическая и когда собрались все гости, милый молодой человек, представитель компании, рассказал о том что за сорт, что за ингредиенты и многое из истории пива. Причем не как-то там занудно рассказал, а действительно интересно. Закончил он свою речь тем, что наполнил бокалы гостям.
Вот собственно "новорожденное" пиво. Нефильтрованое, сваренное с использованием трех сортов хмеля
Я, естественно, его тоже попробовала. Меня оно удивило - не горчит, мы девочки не особенно любим горчинку, нам нежность и усладу подавай. Как-то я была на частной дегустации грузинскийх вин, когда мы прозались с экспортом и меян учили дегустировать вино. Мы писали номер бутылки, смотрели на просвет, вдыхали запах, делалаи маааленький глоток, какбы пуская этот глоток по всему рту, следующий глоток меееедленно проглатылвался и в табличку писывались впечатления "ням-ням, вкусненько, кисленько, миленько" и прочее. Так было легче запомнить какой вкус их нескольких тебе особенно понравился. Припоминая азы дегустации вина, я приступила к пиву.
Цвет - нежный, приятный, янтарный, без осадков, золотистый. Аромат не резкий. На вкус - не горчит, мы девочки обыно не любим, когда пиво горчит. Насызеный вкус при этом, не приторный, всего в меру. Почти нет пены. Хорошо это или нет, я честно говоря не знаю, может быть дело в мастерстве официантов, если уточните мне этот момент, я буду признательна.
Мужчина очень мне напоминал Дитера Болена) почему-то. Забавный такой
В процессе были небольшие викторины, народ выигрывал призы, например флешечки с символикой
Блогеры блогерили) Да
А нас развлекали музыканты.
Состав.
Бутылочка чуть ниже обычных, но пузатее, Приятная в руке
Наши соседи по столику - сотрудники ресторана Дьюк
Пробуем-пробуем
И хлопаем хлопаем)
Народ дегустировал, делился впечатлениями.
Тоже ребята блогеры)
Наконец-то кулинарный поединок
Первая команда - Три хмеля. Не долго думали над названием)
Задания - три блюда
Команда девушек не помню как назвались
Приступили к готовке на скорость
Дитер Болен готовил салат - сложил все в мисочку и начал трясти. Видно он былл явный ресторатор)
Гамбургер
Салат ыбл первым готовым блюдом, кстати)
Девченки сделали только один салатик, но , говорят, вкусно!
Блогер, дегустирует)
И выносит вердикт - победила дружба!
Второй конкурс - на слоган.
Кроме учатсников могут придумывать слоганы и столики. И столики придумывали. Столики жгли!
В обзем было ооочень вкусно, очень весело и по домашнему. В главное - новое пиво для меня стало открытием, я точно могу его рекомендовать и надеюсь оно вам понравится!
Ребятки устроили фотосессию)
На прощание вручили подарки.
Чудесные наши блогеры) Васю была безмерно рада увидеть. Честно, Вась) Мы почти Дальние родственники)
Девочки-организаторы. Зайки и молодцы - Лейла и Ксюша
Как только увидите Три хмеля в магазине, не забудьте попробовать!