фейхоа

Nov 10, 2021 23:25



главная традиция осени - это зелёное варенье из фейхоа. оно, конечно, не варенье совсем, но очень даже зелёное! и на вкус одновременно и кислое, и сладкое, и горькое. как на википедии написано - земляника, ананас и киви. но ведь и правда.

это уже второй заход на этот сезон. немного расстроившись, что оплата за отправку фигурья вышла дороже рассчитанного, я зашла в местный вкусивилл (поразительно, но факт, там оно не так дорого стоит), и выгребла всю корзину, которая стояла у входа %) 2.5 кг счастья. потом помыть, срезать цветочки, достать церемониальную мясорубку (ручная такая, которая к краю стола прикручивается), и за 20 минут усердного фитнеса сделать много счастья и засыпать множеством сахара. еле банок хватило %D



а эту крошечную пиалку деревянную я привезла из Туниса в 2006, когда мы ездили туда первый раз. я была в не очень классном состоянии, когда мы улетали оттуда, поэтому мама, бродя по аэропорту, помимо чего-то своего, купила мне эту офигенную миску, потому что я всю дорогу на них смотрела, "но куда нам столько мисок?". она правда крошечная. но как богически она пахнет, когда она мокрая, это что-то...



внутри фейхоа немного готично, но цвета всё равно позитивные)))
у этого варенья, кстати, сплошные плюсы в приготовлении - надо только помыть и срезать чашелистики. можно есть вместе с кожурой просто так, ну и рубить в варенье тоже, разумеется, с кожурой *_*



мама любит выгребать ягоды побольше размером, а я не вижу разницы, если честно, поэтому всегда беру все. большие, маленькие, средние, крохотные, гигантские... %))))

еда, воспоминания

Previous post Next post
Up