Вопрос к залу

Mar 01, 2012 13:46

Немногие знают насколько всерьез я восприняла свое прошлогоднее многократное фиаско с дрожжевым тестом. В этом году в квесте "даешь дрожжевые пирожки" наметились сдвиги к лучшему. Пирожки уже вполне съедобные, особенно сразу после выпечки. Однако, возник вопрос: как их хранить, чтобы тесто не твердело и не становилось резиновым? Бабуля, помнится, пекла за день, и накрывала на ночь полотенцем, но возможно я что-то путаю, а ее уже - увы - нет с нами. И до высот ее пирожков мне еще топать и топать, так что пока всего лишь хочу научиться хранить то, что напеклось.
Поделитесь сокровенным знанием, умелицы. Я точно знаю, что вас здесь много!

UPD. Еще один дополнительный вопрос: если я, например, забываю положить в тесто жир, то что оно на этом теряет? Эластичность? Мягкость? Быстрее черствеет? Я уже третьи пирожки подряд делаю на воде и без масла, скажите, что это - фатальная ошибка, может в следующий раз не забуду...

хороший аппетит

Previous post Next post
Up