Зачетное хрючево, мы его все очень любим. На самом деле блюдо достаточно осеннее, но Лизка так просила, так просила... Вобщем, делюсь прекрасным.
Варить будем огромную кастрюлю, из которой семья из четырех человек сможет кормиться два дня, каждый день по одному разу.
Нам понадобится:
1 сырая курица ок 1.5 кг разрезанная на куски
Всяческая колбаса, сосиски, и не слишком жирные копчености общим весом ок. полутора кг
1 луковица, мелко порубленая
1 большой порей, очищенный и порубленый
2-3 стебля зеленого лука
Порубленная петрушка, небольшой пучок
Порубленная кинза, примерно такое же к-во, как петрушки
1 сладкий перец, очищенный и порубленый
2-3 ст. ложки мелко порезанного чеснока
1 баночка кукурузы
1.5 стакана белого риса
3 стакана куриного или овощного бульона
И, конечно же, специи:
Соль
1/2 ч. ложки черного перца
1/2 ч. ложки чили
1/4 ч. ложки перца кайен
1/4 ч. ложки сухого базилика
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/8 ч. ложки молотой гвоздики
1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха
2 лавровых листа
Все собрали? Приступаем!
В казане на большом огне обжариваем курицу до румяной корочки, откладываем в сторонку (на фото - второй заход):
Режем сосиски, копчености, колбасу, рубим перец, лук, порей, зелень, чеснок. Уверенна, что все умеют это делать, но не удержусь и покажу маленькие пальчики своей помошницы:
В казан, где жарилась курица, бросаем лук, порей, и зеленый лук, а также сладкий перец, чеснок, петрушку, кинзу, и все копчености кроме сосисок.
Жарим на большом огне около 10 минут, помешивая.
Теперь пришло время добавить сосиски и все специи. У меня в огороде растут базилик и чабрец, так что я их дала свежими, остальное - как в рецепте. Собсна, вот все нужные баночки:
Добавляем кукурузу и жарим постоянно помешивая еще минут 5.
Добавляем промытый рис и хорошенечко перемешиваем. Затем добавляем куски жаренной курицы, и снова перемешиваем. Риса может быть больше или меньше, главное запомнить соотношение риса к бульнону - 1:2. Заливаем бульоном.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Далее мнения экспертов разделяются. Блюдо можно оставить томиться под крышкой на плите или же поставить в духовку на 35 минут. Затем снять крышку и дать потомится еще минут 10, пока жидкость окончательно не испарится.
Конечный продукт выглядит чуть румяней.
Все фото увеличиваются методом клика.
А подать его можно еще и так:
Приятного аппетита!