Утро началось с блинов. Мы их ели прямо со сковороды, еще горячими, со сметаной и вареньем. Т.к делала полторы порции, то к концу жарки на блюде блинов образовалась довольно приличная горушка. Ее мы ели на обед, уже холодными, с ломтиками соленого лосося.
Сейчас пойдем на лыжах в лес, а на вечер печатаются только что прикупленные былеты на "Аватар" в IMAX 3D.
И если мне не позвонят с работы, то день совсем-совсем удастся!
Продукты:
2 яйца
1 ст. молока
Соль (на конце ножа)
Сахар (чайная ложечка)
2. ст. ложки масла канола
Мука
Вода
Методика:
1. Яйца, молоко, сахар, соль и масло смешать венчиком.
2. Добавить муки до консистенции густой сметаны
3. Постепенно долить около двух чашек воды. Тесто должно быть жидким, но не слишком, чуть гуще молока.
4. Прикрыть и отставить на полчаса (если спешим, то можно жарить сразу)
5. Налить в пиалку немного масла.
6. По хорошо прогретой сковороде поводить кусочком картошки (или салфеточкой), предварительно обмакнув в пиалу с маслом. Сковороду следует промасливать перед жарением каждого блина.
Пы.Сы. Вспомнилось вдруг, что когда была я юна и не жалела времени на всяко разную чепуху, то был у меня рецепт блинов покруче. Отнимал 2.5 часа, однако. Может как-то от нечего делать освежу и его. А пока наслаждайтесь тем, что есть. Приятного аппетита! :)