Aug 16, 2009 22:42
Рыба, запеченная целиком в морской соли.
(Итальянский рецепт)
Я нечто подобное пробовала в Испании, однако Испанского рецепта разыскать в сети не удалось. Этот оказался даже лучше - рыба получилась очень сочная и нежная, набор специй великолепен. У меня не было немолотого кориандра, потому я добавила молотый уже после того, как закончила пункт 3.
Итак, вам понадобится:
* 1 кг морской соли крупного помола
* Целая морская рыбка (у меня был красный окунь ~0.5 кг)
* Кинза
* 1 ч. ложка аниса
* 2 ч. ложки кориандра
* 2 ч. ложки перца-горошка (у меня был сбор из четырех разных)
* 4 лимонных дольки
1. Нагреть духовку до 200ºC/ 400ºF.
2. На дно одноразового алюминиевого противня насыпать слой соли ок. 1 см.
3. На сухой сковороде слегка обжарить специи, охлатить, а затем растолочь в ступке.
4. Рыбу почистить, помыть, и промакнуть салфеткой.
5. Специи аккруратно сложить рыбе в живот, затем туда же добавить кинзу и лимонные дольки.
6. Перенести рыбу на подготовленный противень и засыпать сверху оставшейся солью. Голова и хвост могут остаться не полностью прикрытыми.
7. Выпекать ровно 25 минут. Затем достать из духовки и дать немного остыть.
8. Счистить соль, вытащить и выбросить травы и специи из животика.
9. Если есть желание, то можно снять кожу и вытащить все кости, но я этого не делала.
Приятного аппетита!
хороший аппетит