Была охота - был кабан - стали пельмени

Nov 14, 2012 20:09

Некоторое время назад был мой муж на охоте, прям как в сказке ) ну вот сидел он в заседке и слышит идет он - кабан, килограмм так приблизительно 150, в общем в неравном бою погиб бедненький кабанчик и принесли мне домой то, что от него осталось (добыча делится между всеми участниками охоты). К стати - это его первый кабан, с чем его и поздравляю!  
Ну в общем, я как жена охотника  и хранительница очага, должна эту добычу приготовить, но стал вопрос, что сделать из кабана? В общем на какое то время он отправился в морозилку. Затем было много блюд удачных и не очень, но я вам расскажу о пельменях. Да - пельменях. Для тех кто не знает как это блюдо готовится сообщаю, что вам надо:
для фарша:
500 грм мяса
1 большая луковица
1 куриное яйцо
соль
перец
и немного водички
для теста:
мука из твердых сортов пшеницы 500 грм
1 стакан теплой воды
1 куриное яйцо (желательно домашнее, для красивого цвета)
соль 
готовим фарш из составляющих, мясо и лук перемалываем на мясорубке, перемешиваем руками, чтобы стало одродное, добавляем соль, перец по вкусу, я люблю ченрый перец, яйцо - перемешиваем и немного воды - фарш будет сочным.
Теперь берем стакан теплой воды, разбиваем в него яйцо и добавляем щепотку соли - перемешиваем. Муку высыпаем в миску, и в углубление вливаем наш раствор, далее замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, оставляем его в миске накрытой влажным полотенцем где-то на 30 мин. 
Далее берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт, я беру бокал для шампанского (мне подходит его диаметр) и вырезаем кружечки, в которые чайной ложечкой кладем наш фарш и лепим как пельмени, затем соединяем концы так, чтобы получились у нас "медвежьи ушки". 
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим воду, добавдяем лаврушечку и когда закипить кладем в нее наши пельмешки, варим 10 мин и аккуратно, с помощью шумовки достаем и выкладываем с миску с хорошим кусочком сливочного масла. 
И вуаля, на тарелке у вас пельмешки со сливочным маслом, можно полить слегка уксусом, присыпать красным перчиком и подавать с сорокоградусной, остро охлажденной, есть в компании друзей.
Приятного аппетита.
P.S. можно конечно кушать тихо в семейном кругу, но я зову друзей, и процесс готовки проходит веселее, и не так долго, т.к. друзья лепят вместе с вами. 
А пельмени из кабана получились сказочными, друзья ели и пальчики облизовали. И было много пожеланий, типа "удачной охоты тебе КАА"

дичь, рецепты

Previous post Next post
Up