Тосты с сарделькой или типа «анчоусы» по-домашнему.
Jun 24, 2013 13:10
[Spoiler (click to open)] С наступлением лета в Одессе во дворах периодически раздаются призывы торговок - Сардель! Свежая сарделька во дворе! Это наши «Рыбачки Сони» рвут своё горло, чтобы мы насытили желудки свежевыловленной рыбешкой. Муж все время возмущается, типа «какого черта кричат сардель, если это тюлька» Ан ни фига, сардель это оказывается устаревшее название сардины (от итал. sardella - сардина) вот ведь как, но у нас в городе много всякого устаревшего, некоторые даже приезжают на это посмотреть да и послушать. Ну, что товарищи, вот вам еще один незатейливый рецепт. Как всегда прост и быстр в исполнении, а в поедании и то быстрее. Для этого легкого перекусона мне понадобилось.
Для мариновки рыбки: Собственно сама сарделька - 0.5 кг Лимонный сок - 8 ст. ложек Узо (анисовая водка) - 4 ст. ложки Оливковое масло - 8 ст. ложек Соль, перец
Для самого тоста: 4 кусочка тостового хлеба, можно взять чаобату обжарить ее на сухой сковородке 1 клубень фенхеля маленький 2 помидоры 2 зубчика чеснока ну и немного оливкового масла, соли и перца.
И так погнали! Начинается все ужасно, с чистки самой сардельки, отрываю голову, вынимаю кишки и хребет, жутко грязная процедура, ну не умею ее делать ножом, как нормальные люди, всё руками. Короче, у меня получается красивое филе, правда не всегда красивое, ну мы же не смотреть,(ни как не взять фотик такими гряными ручищами) а есть будем. Из лимонного сока, узы, оливкового масла, соли и перца (их к стати кладем по вкусу) делаем маринад. И начинаем выкладывать сардельку слоями и переливать ее маринадом. Сделала, в судок под крышку и в холодильник на сутки. А на следующий день, можно вкусно перекусить.
Берем хлебушек и в тостер, для получения хрустящей корочки. Затем мелко режем фенхель и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до получения приятного золотистого оттенка. Добавляем в сковороду, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушим пару минут. Приправляем солью и перцем. Теперь полученную массу выкладываю на тост, сверху некоторое количество сарделек маринованных и вуаля. Ах, да еще стопочку того самого, только что из морозилки, узо греческого. И вы почти на средиземном курорте! Приятного аппетита вам!