Очевидно, что такие понятия как «демократия», «свобода» и «справедливость» для Запада уже достаточно давно, не более чем торговые бренды. И всякие хвалебные песни в адрес Запада со стороны его СМИ и наших подпевал, не более чем пропаганда. То есть навязывание неверных представлений и чуждых действительности идей. Чуждых, кстати, не только действительности, но и интересам народа. Прежде всего, стран, с которыми Запад ведет войну. Но, как было показано сегодня, чуждых интересам и народам стран самого Запада.
«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни». (1Кор. 19, 20).
Вышла очередная передача «Смысл игры-86».
Click to view
В ней С.Е. Кургинян в частности обнажает несостоятельность, провальность и даже безумность того, что соорудили США на Украине. Аргументы он приводит весомые. А помножив все это на его авторитет, как эксперта и аналитика, можно слегка «погреться» возникающим в душе умеренным оптимизмом…
Нет, не в уверенности на скорую и легкую победу в этом, очередном, геополитическом противостоянии Запада и России. А скорее, наличием шанса на таковую. Ведь чтобы быть уверенным в победе, требуется, кроме наличия обозначенного шанса, иметь еще и решимость им воспользоваться. В этой же передаче Кургинян обрисовывает картину, исходя из которой, можно говорить о появлении намека на эту решимость. Но только намека, а не полного торжества.
Кроме шанса и решимости им воспользоваться, надо обладать еще и способностью это сделать. Умением и стремлением его приобрести, если оно не достаточно.
Все это вместе России возможно приобрести. Тем более перед лицом уже осознанной угрозы. Тем более народу, хранящему очень глубоко в недрах своей души память о том, как не единожды все это делали наши предки. И 70-летие последнего такого примера мы отпраздновали буквально на днях. Но ведь мы говорим не об академическом обучении, а об учебе в бою. Да, да! Война-то уже идет! И враг не бездействует.
В
нашей газете уже с полгода появилась рубрика «сводки с полей войны». Ее нельзя увидеть в электронном виде.
В ней, в соответствии с другими рубриками газеты (типами специальных войн Запада против России), даются сводки последних новостей. Читая их на фоне последующих в номере концептуальных статей, особо остро ощущаешь эту деятельность врага, направленную против твоей страны. И против того, чтобы она обрела нужные ей качества для победы. И, конечно же, не последнюю роль в этом противодействии России занимает информационно-психологическая война (ИПВ), то есть пропаганда.
Вчера мы начали знакомиться с тем, как элиты США создавали еще в первой четверти прошлого века огромный аппарат пропаганды. Назывались качественные и количественные показатели работы этого аппарата. Сегодня я бы хотел коснуться иного аспекта подходов к этому инструменту со стороны западных элит.
И начать я предлагаю с современности.
В уже упоминаемой мною второй части потрясающего фильма
«
Фашизм. Реваншизм XXI» в первой половине рассказывается о реальном положении дел с той самой демократией в США. В частности приводятся данные о нововведениях в области права
(USA Patriot Act Public LAW 107-56-oct.26.2001). По существу, у американцев были отняты многие, если не большинство личных прав и свобод в сфере личной безопасности. И, кроме того, согласно этому акту вводится понятие «внутреннего терроризма», под определение которого возможно попасть за любую критику правящей власти. Подчеркнем,- за любую! А не только за такие формы, при которых на улицах города строятся баррикады и горят покрышки. В этом случае в этой самой цитадели «мирового порядка и справедливости» в ход идет национальная гвардия. И у нее в руках отнюдь не резиновые дубинки, как это было в Киеве на Грушевского.
Позднее это движение в сторону превращения США в настоящее полицейское государство стремительно наращивается:
2011 г. - поправки к закону National Defense Authorization Act(NDAA)) согласно которым, лицо, обвиненное властью в терроризме, выводится из юридического поля страны. То есть лишается прав вообще. То есть Гуантанамо и т.д.
2012 г. - президентский указ National Defense Reserves Preparedness (NDRP) позволяет в мирное время!!! проводить мобилизации в стране материальных и человеческих ресурсов. То есть речь идет по существу о конфискации всего, что государство сочтет нужным. И о принудительном труде (в мирное время!!!) граждан на благо…власти. Речь идет настоящих трудовых лагерях! Именно о том, в чем так самозабвенно и надрывно Запад и его российские подпевалы уже несколько десятилетий обвиняют СССР, и на базе чего пытаются уравнивать нацизм и коммунизм.
В этом же фильме рассказывается о создании в США нового государственного органа - Министерство внутренней безопасности (Department Of Homeland Security (DHS)), в задачи которого входит именно усмирение любых форм протеста. Это МВБ наделено полномочиями, о которых соответствующие органы в СССР могли только мечтать. Усмирение протестов планируется осуществлять самыми радикальными способами.
Рассказывается о строительстве большого числа неких баз, а по сути конц. лагерей на территории США. Их уже более 800. Кстати, первым делом, что стала делать киевская хунта, так это строить на Юго-Востоке такие же, еще в самой начальной фазе своей карательной операции. Я думаю, это не совпадение, а реализация тех же самых наработок.
Особо поражают закупки этим МВБ в 2012г 1,6 млр. патронов. По 5 на каждого!!! проживающего в США, включая нелегалов. Этого числа хватит на 24 года иракской войны. И более того, в число закупленных входят патроны с запрещенными для армии экспансивными пулями (печально известные под названием пули DUM-DUM). Но США, не переставая говорить об угрозах миру исходящих от терроризма, Эбола и РФ, вооружает своих полицейских именно этим варварским оружием.
Итак, мы видим, что государство, позиционирующее себя как главный борец за права и свободы, за демократию и т.д., по факту уже стало полицейским. Почему же все приведенные моменты не становятся поводом для оханий и аханий всякого рода организацией и правозащитников, в том числе и наших доморощенных? Две причины.
Первая и главная, что большинство этих самым борцов за чьи-то права просто банально наняты этим самым оплотом «демократии». Они финансируются по прямым или косвенным схемам из бюджета США. Вторая - масштабная и глобальная пропаганда, осуществляемая США через подконтрольные Западу СМИ. В ней, все приведенные меры внутри Запада, оправдываются и преподносятся как забота о безопасности государства и человека. А такие же или даже более мягкие меры со стороны противников тут же становятся актами ужасного попрания прав человека и т.п.
Вспомним наши законы о НКО и «иностранных агентах». Или февральские 2014 законы Рады, которые представляли только слабую тень действующих законов в большинстве Западных стран.
И завершая, я хочу привести уже исторический пример применения Западом подхода двойных стандартов. После окончания второй мировой войны в Европе объективно усилилась роль коммунистических партий. Это было неизбежно, так как именно в рамках коммунизма и можно только было найти смысловую опору борьбы с порождением капитализма - фашизмом. Именно это вызвало испуг Черчилля и толкнуло его на
уже обсужденную фултонскую речь. Речь не идет о странах, попавших в зону влияния СССР. А самых что ни на есть Западных странах. Где левые приходили к власти или стали представлять значимую политическую силу самым что ни на есть демократическим путем. При этом, я не считаю, что в странах, вошедших в т.н. социалистический лагерь, коммунисты не отражали интересны народа и потому были антидемократичны. Но я хочу всего лишь показать, что даже собственное понимание «демократии» было просто отброшено Западом в ходе реализации т.н. «Плана Маршалла».
В ходе него странам, которые предполагали сотрудничество с США и помощь с их стороны, было выдвинуто условие - выведение коммунистических сил из состава правительства. В том же фильме, факты из которого я привел выше, рассказывается о попадании в органы власти и правительства бывших фашистов. Им, стало быть, можно! А вот представителям главной силы антифашистской борьбы - нет. Вот такая демократия со странным душком!
Очень показательной страной стала Италия. Мы помним, что Запад устами Черчилля признавал, что видимых военных угроз со стороны СССР нет. Тем не менее, на случай предполагаемого вторжения сил стран Варшавского договора в рамках спецоперации НАТО «
Гладио» была создана подпольная террористическая сеть.
Получившие в 1970-х годах около трети мест в парламенте Италии коммунисты так напугали Запад, что он решился на потрясающе циничный акт. Это оценка с нашей точки зрения. Для Запада провокация, как средство достижения нужного результата - обычное средство. Но все равно поражает мера цинизма и двуличия западных элит. В ходе спецоперации был убит премьер Италии Альдо Моро. А вина за это была свалена на … конечно же на коммунистов! Сегодня уже документально доказано и не вызывает ни у кого сомнения, что она была проведена силами сети «Гладио», то есть НАТО, то есть самим Западом.
Итак, очевидно, что такие понятия как «демократия», «свобода» и «справедливость» для Запада уже достаточно давно не более чем торговые бренды, под маркой которых они реализуют свои интересы. И всякие хвалебные песни в адрес Запада как оплота там чего бы то ни было, со стороны его СМИ и наших подпевал, не более чем пропаганда. То есть навязывание неверных представлений и чуждых действительности идей. Политический миф, как мы уже видели,- давно запатентованный Западом способ оболванивания масс. Чуждые, кстати, не только действительности, но и интересам народа. Прежде всего, стран, с которыми Запад ведет войну. Но, как было показано сегодня, чуждых интересам и народам стран самого Запада.