Что может быть прекраснее воскресным утром ноября, чем горячий тыквенный суп-пюре с чесночными крутонами и кусочками жареного бекона? Правильно, только кофе и орешки - после этого )))))
Рецепт нашелся где-то в сети, оказался удобным, а суп - очень вкусным. Делюсь.
Тыквенный суп-пюре без сливок
- тыква 4 части
- лук 1 часть
- помидоры 3 части
- морковь 1 часть
- головка чеснока
Все почистить, кроме чеснока, нарезать крупными кусками, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, запекать в духовке 40-60 минут на 200 градусах, иногда перемешивая.
Немного остудить, очистить чеснок, добавить мясной или куриный бульон, пюрировать, добавить соль, перец, карри и столовую ложку томат-пасты. Прогреть. Подавать с крутонами и жареным беконом.
В моем случае все упрощается тем, что сезонных помидоров в Сибири в ноябре уже нет, но когда у них сезон, я делаю томатное пюре - размягчаю в духовке и пропускаю через сито на комбайне. Получается пюре без лишней воды, без шкуры и косточек (его замораживаю в баночках от слив.сыра 140г - порция как раз на суп или для соуса к мясу). Поэтому возиться с очисткой помидоров мне не приходится. А все остальное просто, любой справится )))
Хороших выходных всем. Пусть кто-то согреет своим теплом.
Если нет, то тыквенный суп тоже неплохо с этим справляется.