Сезонное меню

Nov 24, 2024 12:51


Что может быть прекраснее воскресным утром ноября, чем горячий тыквенный суп-пюре с чесночными крутонами и кусочками жареного бекона? Правильно, только кофе и орешки - после этого )))))

Рецепт нашелся где-то в сети, оказался удобным, а суп - очень вкусным. Делюсь.

Тыквенный суп-пюре без сливок

  • тыква 4 части
  • лук 1 часть 
  • помидоры 3 части 
  • морковь 1 часть
  • головка чеснока

Все почистить, кроме чеснока, нарезать крупными кусками, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, запекать в духовке 40-60 минут на 200 градусах, иногда перемешивая.

Немного остудить,  очистить чеснок, добавить мясной или куриный бульон, пюрировать, добавить соль, перец, карри и столовую ложку томат-пасты. Прогреть. Подавать с крутонами и жареным беконом.

В моем случае все упрощается тем, что сезонных помидоров в Сибири в ноябре уже нет, но когда у них сезон, я делаю томатное пюре - размягчаю в духовке и пропускаю через сито на комбайне. Получается пюре без лишней воды, без шкуры и косточек (его замораживаю в баночках от слив.сыра 140г - порция как раз на суп или для соуса к мясу). Поэтому возиться с очисткой помидоров мне не приходится. А все остальное просто, любой справится )))

Хороших выходных всем. Пусть кто-то согреет своим теплом.

Если нет, то тыквенный суп тоже неплохо с этим справляется.

to be woman, осень, про еду

Previous post Next post
Up